您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003146005/201909-00087 信息分类: 其他会议 / 农业、林业、水利
发布机构: 黄山区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 我区召开松材线虫病防控、森林防火暨林长制工作会议
关 键  词: 发布文号:

我区召开松材线虫病防控、森林防火暨林长制工作会议

发布机构:    黄山区人民政府办公室     发布时间:2019-09-23 10:15:52     信息来源:黄山区政府办     浏览次数:321

【字体:
    9月22日下午,我区召开松材线虫病防控、森林防火暨林长制工作会议。区长、区级总林长程前出席会议并讲话,会议邀请了黄山风景区管委会党工委委员、副主任宋生钰到会指导。区委副书记胡勇主持会议。
    程前强调,保护好林业生态环境、守护好绿水青山是我们义不容辞责任。各地各单位要提高政治站位,坚决打赢黄山松保卫战,坚持把松材线虫病防控工作作为当前一项重大政治任务抓紧抓实,进一步强化思想认识、落实防控责任、强化防控措施、严明工作纪律,切实把把思想和行动统一到中央和省市部署要求上来,牢固树立底线思维,强化责任担当意识,坚决打赢黄山松保卫战,坚决守护好我们的林业生态安全。要立足严防死守,坚决打好森林防火保卫战,进一步强化火源管控,完善并严格执行野外用火管控各项制度措施,全方位开展森林防火宣传教育,加强防火应急队伍建设和物资储备,工作纪律,确保不发生较大森林火灾。要抓好统筹总揽,不断推深做实林长制改革,进一步提高程度,抓好松材线虫病防控、森林防火、生态资源保护、森林质量优化提升、绿色产业发展“五大重点”,落实护绿、增绿、管绿、用绿、活绿“五大任务”,积极打造生态文明建设黄山样板。
    宋生钰指出,要进一步深化黄山风景区与黄山区在松材线虫病防控、森林防火、林业资源保护等多方面合作,加大联防联控联治力度,健全完善部门联动机制,同心协力、齐抓共管,共同保护好黄山松安全,守护好黄山生态安全。
    会上,副区长苏俊颖就松材线虫病防控、森林防火和林长制工作作了主题报告,表彰了松材线虫病防控、森林防火先进集体和先进个人。区政府与各乡镇、区直有关单位签订了相关责任状,部分乡镇和区直单位作了表态发言。
    区级林长,区人大、政协联系领导;松材线虫病防控指挥部、森林防火指挥部、林长制联席会成员单位参加会议。