您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003146005/201908-00156 信息分类: 其他会议 / 农业、林业、水利
发布机构: 黄山区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山区召开2019年秋粮收购工作会议
关 键  词: 发布文号:

黄山区召开2019年秋粮收购工作会议

发布机构:    黄山区人民政府办公室     发布时间:2019-08-28 10:07:52     信息来源:黄山区政府办     浏览次数:320

【字体:
    正逢新粮上市时,8月27日,黄山区召开2019年秋粮收购工作部署暨业务培训会。区农水局分管领导、粮食与物资储备股负责人,粮食购销公司中层以上干部和各站点负责人参加会议。
    会议通报了全区及周边地区中晚稻市场调查情况,座谈分析了今年中晚稻产购形势,讨论了因政策调整市场可能面临的问题和困难,研判了市场走势和应对举措,对今年的秋粮收购工作做了细致的安排部署。
    会议要求,要严格执行国家粮食收购政策。要提高政治站位,认真学习领会并积极宣传国家粮食收购政策,充分发挥国有粮食企业主渠道作用,抢抓机遇,多收优质粮,敞开收购,严禁“打白条”;规范收购业务流程。严格按照区级储备粮入库业务流程操作,各岗位、部门之间要相互配合、协调,保质保量按时完成区储轮入任务;强化收购服务工作。在收购期间要做到早开门、晚关门,中午不停磅,节假日不休息,同时要开辟贫困户售粮“绿色通道”、上门收购等措施,方便群众,切实做到随到随收,减少农民售粮等候时间,对种粮大户开展预约预检收购;严肃粮食收购纪律。认真按照国家收购质量标准,既要合理定级定价,把符合质量要求的粮食收进来,又要不压级压价,克斤扣两,损害农民利益,严禁收购“人情粮”,严把粮食入库质量关;强化安全生产意识。要强化落实粮食安全工作责任制,严格按照“一规定两守则”的要求,强化出入库安全作业,加强收购现场作业安全管理,加强收购资金安全操作,严防生产安全和资金安全事故发生,确保顺畅、平稳、安全做好粮食收购工作,不折不扣完成全年粮食收购任务。