您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003146005/201912-00017 信息分类: 媒体解读 / 综合政务
发布机构: 黄山区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山日报:社区管理重实效 创新建设“三港湾”
关 键  词: 发布文号:

黄山日报:社区管理重实效 创新建设“三港湾”

发布机构:    黄山区人民政府办公室     发布时间:2019-12-18 19:54:46     信息来源:黄山区政府办     浏览次数:970

【字体:

本报讯 为践行服务意识,黄山区平东社区整合资源、创新载体,积极做好老人妇女儿童的服务管理工作,让社区成为老年人的夕阳港湾、妇女的巾帼港湾、儿童的成长港湾。

平东社区高度重视老年人的精神生活,鼓励老年人发挥余热,积极参与社区事务,以“帮老”为基、“护老”为本、“爱老”于心、“助老”于康为工作要求,围绕“敬老尊老扬美德、和苑和谐树新风”工作目标,促进老年人工作,增强老年人的获得感和幸福感,实现“老有所养、老有所保、老有所乐”,让社区成为夕阳的港湾。社区荣获“黄山市敬老文明号”光荣称号。开展“平姑娘暖阳助老基金”助老活动10余次,助老资金达2000元。

平东社区在妇女工作中以“六个有”(有工作制度、有机制保障、有活动场所、有巾帼队伍、有定期活动、有宣传阵地)为载体,带领广大妇女积极参与各项公益活动,组织引导她们以饱满的热情和崭新的姿态投身到全国文明城市和国家级卫生城市的创建中,结合我们的节日先后开展活动8余次,充分展示新时期妇女的新形象,成为辖区妇女的巾帼港湾,社区还荣获黄山市“巾帼文明岗”称号。

该社区还积极为辖区未成年人身心健康成长提供良好环境,通过强化队伍建设、强化基础设施建设、强化制度建设、强化帮扶救助服务、强化家庭教育服务、强化寓教于乐等“六个强化”助力儿童之家建设,今年以来社区通过多次“家”课堂系列活动,促进少年儿童健康成长。该社区成为成长的港湾,被安徽省人民政府妇女儿童工作委员会命名为“省级儿童之家示范点”。