您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003146005/201912-00018 信息分类: 媒体解读 / 综合政务
发布机构: 黄山区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山日报:黄山区公共资源交易进入“e时代”
关 键  词: 发布文号:

黄山日报:黄山区公共资源交易进入“e时代”

发布机构:    黄山区人民政府办公室     发布时间:2019-12-09 19:57:30     信息来源:黄山区政府办     浏览次数:1508

【字体:
本报讯 黄山区深化公共资源交易“放管服”改革,充分运用互联网科技手段,优化交易流程,降低企业投标成本,规范服务水平,推进全程电子化交易,构筑黄山区公共资源交易“e时代”,取得较好的社会经济效益。

  今年以来,该区各类建设工程、政府采购、产权交易、土地招拍挂、农村产权、网上商城交易项目全流程网招率持续保持100%,实现了应网招、尽网招,网下无交易、网上全公开;全区各业主单位运用“网上淘宝”的积极性进一步增强,今年以来,通过网上商城采购1141批次,成交金额达3502.46万元,相较去年同期分别增长211批次、276.23万元。积极推进各类项目进场交易网上申报系统的运用工作,让项目登记受理及转办过程有据可查、留痕操作。同时,投资近10万元优化开评标区的智能化音视频监控刻录系统,专家通道、门禁系统以及开评标场所音视频监控的运用,实现可还原可追溯、同步录音录像全流程高清刻录,实现风险防控节点全方位可视可闻。

  通过黄山区公共资源交易官网平台、农村产权交易发布平台、网上商城政采交易发布平台及黄山区政府网“公示公开”信息发布端口,全区各业主单位、采购单位自行推送发布本地本部门限额以下微小项目的承发包信息。今年以来,全区各乡镇、区直单位共发布零星项目交易信息342条,实现零星微小项目在“阳光”下交易。网上退还保证金,减少投标人资金占用成本。通过采用电子化手段控制投标保证金规定时限自动退付,实现企业零跑路,各方主体“轻点鼠标、足不出户”即可完成退付程序,减少人为及其他因素导致延迟退付的情况发生。今年以来,共退付保证金11312笔,金额近20亿元。