您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 680848776/201912-00017 信息分类: 行业扶贫 / 民政、扶贫、救灾
发布机构: 黄山区扶贫开发局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 学习强国:安徽黄山乌石镇 扶贫购 “趣”赶集
关 键  词: 发布文号:

学习强国:安徽黄山乌石镇 扶贫购 “趣”赶集

发布机构:    黄山区扶贫开发局     发布时间:2019-12-24 08:46:05     信息来源:黄山区扶贫开发局     浏览次数:1469

【字体:

  元旦临近,“乌石印象”黄山区乌石镇举行第二届赶集大会,致力向大家展示美轮美奂的自驾旅游线路、田园美景,以及自编自演的非遗文化和乡村节目;还有原滋原味的农家饭菜和年味习俗,展现了乡村扶贫扶志的精神面貌。


茶儿垅村村民在家门口卖起了土特产

      据不完全统计,活动当天,乌石镇面积最小、人口最少、地理位置最偏、交通最为不便的茶儿垅村,成功吸引了230余台小汽车、11台大巴车,2200余人的客流、车流,有序出入,安稳行驶;70桌农家饭、320份快餐满额订出;农产品销售额近5万元;当天总收入达7.8余万元。其中带动贫困户14户,直接增收1.2万元。

村民李爱琴精心烹制的正宗的农家土菜,款待远方的客人。

      据悉,该项节庆活动自首届举办以来,群众参与度高,社会反响很好,吸引着各单位工会、户外协会、旅行社机构等组织数以千计的本地市民和外地游客前来赏美景、品美食、购年货,极大地提升了当地乡村治理能力和精神文明建设水平。

村民们舞起中国龙。


当天,茶儿垅村就像过年一样,村民们穿着的很喜庆。


黄山市乌石镇茶儿垅村注定是个热闹的日子,村民们以不同的方式营造赶集节氛围。

前来茶儿垅村赶集的群众,络绎不绝。

优美的歌舞献给众游客