您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003145483/202002-00007 信息分类: 建设项目环境影响评价审批 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山区生态环境分局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 《年加工600万件亚克力产品项目环境影响报告表》批前公示
关 键  词: 发布文号:

《年加工600万件亚克力产品项目环境影响报告表》批前公示

发布机构:    黄山区生态环境分局     发布时间:2020-02-07 12:29:25     信息来源:黄山区生态环境局     浏览次数:361

【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对《年加工600万件亚克力产品项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目的基本情况予以公示。公示期为2020年2月10日-2月14日(5个工作日)

联系电话:0559-8535271   

通讯地址:黄山区翡翠西路综合办公区5号楼东侧(黄山区生态环境分局环评科) 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

项目概况

污染防治措施

受理公示反馈

情况

受理时间

1

年加工600万件亚克力产品项目

安徽黄山工业园区

黄山洛美可艾展示用品有限公司

江苏叶萌环境技术有限公司

本项目由黄山洛美可艾展示用品有限公司投资3000万元建设,项目建设地位于安徽省黄山区工业园区内,总占地面积为9204.27m2,购买场内现有原富联纺织综合楼1栋,并新建3栋厂房和1栋办公楼,总建筑面积6273.2m2。其中5#仓库为原富联纺织综合楼1栋(2F),建筑面积1551.7m2,2#厂房(1F),建筑面积2344.6m2;3#厂房(1F),建筑面积399.0m2;4#厂房(1F),建筑面积399.0m2;1#办公楼(4F),建筑面积1557.2m2;6#门卫室(1F),建筑面积21.7m2;预留7#污水处理设施(地下,41.6m2),8#消防水池(地下,54.0m2)。并新建4条生产线,形成年加工600万件亚克力产品的能力

一、施工期

1、拟建项目建设期大气按《安徽省大气污染防治行动计划实施方案》(皖政[2013]89号)、《安徽省建筑工程施工扬尘污染防治规定》标准施工;

2、对于施工废水设置沉淀池,施工废水经沉淀后循环利用;施工废水和生活污水不得以渗坑或渗井或漫流方式排放,施工人员利用附近现有厕所。为保护该区地下水,禁止利用生活垃圾和废弃物回填沟、坑等

3、合理安排施工时间,应尽可能避免大量高噪声设备同时施工,除此之外,严禁午间、夜间施工,午间、夜间施工应提前15日向黄山区环境保护局提出申请,获得许可后方可在指定的时段进行,并告知附近居民

4、本项目建设施工过程中产生的垃圾应遵循《黄山市城市建筑垃圾(工程渣土)管理暂行办法》中的相关规定,妥善处置。

二、营运期

1、钻石抛光机、布伦抛光机、修边机均配套吸尘净化器(无排气筒),从侧下部收集,配套风机风量均为3000m3/h,处理后的气体于车间无组织排放。除尘器粉尘收集效率为90%,处理效率为95%。

2、生活及食堂废水经隔油池处理后与生活污水一同进入化粪池预处理,水质达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)的三级标准后排入开发区污水管网;

3、本项目工作实行单班制,只在白天生产,由上表可见,运营后,在正常生产时,设备运行产生的噪声值在南、西、北场界昼间、夜间均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》;

4、本项目产生的原材料(亚克力板材)边角料、吸尘净化器收集的粉尘、废贴纸、职工生活垃圾及污泥由环卫部门定期及时清运;废活性炭、废胶水包装瓶由厂内收集暂存于危废暂存间,定期委托有资质单位处理。


无反对

 意见

2020年1月16日

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

 


黄山区生态环境分局

2020年2月7日