您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003145408/202001-00029 信息分类: 主动回应 / 民政、扶贫、救灾 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山区民政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【养老服务】区民政局就做好养老机构传染病防控工作作出回应
关 键  词: 发布文号:

【养老服务】区民政局就做好养老机构传染病防控工作作出回应

发布机构:    黄山区民政局     发布时间:2020-01-23 09:37:21     信息来源:黄山区民政局     浏览次数:147

【字体:

一是开展预防宣传教育。加强传染病预防和宣传教育,利用公示栏等形式大力宣传防治知识,积极倡导住养老人养成良好的生活、卫生习惯,增强自我防护的意识和能力。

二是严格晨检夜查制度。安排工作人员做好监测,一旦出现感冒发烧等症状,要及时与医疗部门联系,做到发现及时、医治及时、报告及时。

三是强化卫生管理。积极行动,彻底清理楼道、食堂、卫生间等重点场所卫生死角,保持环境整洁、卫生,定期对院内重要场所进行消毒,有效切断病源。

四是落实值班登记制度。严格落实24小时值班制度,加强对来访人员的体温测量和登记工作,要求入住老人尽量不要外出过年,同时做好解释工作,对已外出过年人员,返院时做好体温测量工作,防止群体性感染事件发生。

五是加强信息报送制度。主动与本地有关预防控制部门联系,严格执行传染病报告制度,落实各项防控措施,同时报区民政部门。