您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003146005/202003-00017 信息分类: 媒体解读 / 工业、交通
发布机构: 黄山区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山日报:黄山太平经开区助力企业逆境发展
关 键  词: 发布文号:

黄山日报:黄山太平经开区助力企业逆境发展

发布机构:    黄山区人民政府办公室     发布时间:2020-03-18 11:27:20     信息来源:黄山区政府办     浏览次数:613

【字体:

黄山太平经济开发区多措并举,积极引导企业强内功、谋发展,充分激活企业发展潜力和强大动能。

黄山太平经开区引导鼓励企业改进生产工艺、扩大产能,加大营销力度,迅速抢占市场。唐玲饰品厂原为一家生产各类饰品包装的公司,自3月5日起,利用现有的生产设备生产普通防尘口罩,日生产能力10万只,供不应求,成功实现转型发展。目前,东明服饰、鼎瑞新实业两家公司也计划延伸产业链,新上口罩生产线。金瑞泰科技有限公司现有3条生产线满负荷生产的同时,计划再新上2条生产线。鑫赢再生资源投入300万元购置生产设备,新上的2条塑料颗粒生产线进入生产调试阶段。

黄山太平经开区还积极引导投资商盘活“僵尸企业”,让闲置资产资源重新焕发活力。黄山兆能实业有限公司通过法院公开竞拍以2826万元成功接手兴乐铜业190余亩闲置土地及资产。“公司根据自身发展需要,通过对外招商引进合作方,整体收购了黄山兴乐铜业有限公司资产。计划投资2.3亿元用于新上高端智能厨卫系列产品。”公司负责人介绍。

为了帮助企业在逆境中发展,黄山太平经开区因企施策,加大精准服务,为解决企业用工问题,该开发区已为37户企业发布网络用工需求871人次。同时,该开发区还为小微企业创业基地工程争取非标专项债项目资金1.5亿元。对小微企业租赁开发区厂房情况进行摸底,并根据实际给予一定的房租减免,减轻企业压力,助力企业复工复产。