您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003146005/202004-00022 信息分类: 政府新闻发布会实录 / 文化、广电、新闻出版 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 新丰乡蚕桑文化节开园筹备新闻发布会
关 键  词: 发布文号:

新丰乡蚕桑文化节开园筹备新闻发布会

发布机构:    黄山区人民政府办公室     发布时间:2020-04-30 16:09:36     信息来源:黄山区政府办     浏览次数:1312

【字体:

现在正值桑果成熟时节,新丰乡蚕桑文化节也即将开幕。此次蚕桑节主办单位是常州扬子餐饮管理有限公司,该公司是今年新丰乡丰溪村蚕桑文化旅游产业园成功引进的新型主体,目的在于进一步提升蚕桑产品精深加工,拓宽产业发展方向,同时壮大村集体经济,为桑园产业转型升级带来新的机遇。

今年蚕桑节主题为“振翅云间舞,扬翼助高飞”,届时我乡将通过网络宣传和入园体验这种线上线下双结合的形式,进一步传播蚕桑文化及产业发展,提升新丰乡“向往的田园”旅游节庆活动品牌和“田园小厨”小产区特色农副产品知名度,同时为常州扬子餐饮管理有限公司即将开发的桑葚果酒、桑叶茶等项目奠定市场,促进新丰乡农业、旅游业融合发展,营造全域旅游氛围,为实现乡村振兴奠定一定基础。

蚕桑园开园时间暂定为510日,开园活动上,会有汉服秀、鸣锣开园、园内小合唱等表演,同时还有桑园抖音大赛和厨神大赛共游客参与。此次活动的各项具体内容或讯息将通过“田园新丰”微信公众号向外发布,欢迎大家关注。

黄山视界传媒公司还将对接多家主流媒体对此次活动进行全面宣传,做到网络、电视、报纸全方位报道,扩大宣传影响力和覆盖面。此次蚕桑节还将邀请黄山视界传媒公司对当天活动进行线上网络直播,现场会有直播带货,在线上推荐新丰特色品牌“田园小厨”农特产品,并在线下设置扶贫专区,帮助贫困户销售农副产品,带动贫困户增收。由于活动期间人员流动较大,根据防疫常态化工作要求,为统筹做好疫情防控和农事活动开展工作,我们将积极做好桑园消毒工作,所有参加活动的人员需自行佩戴口罩,出示扫描安康码,活动进口处都会有工作人员对进入人员进行体温测量,并进行实名登记,进园采摘时应佩戴口罩,保持距离。

下一步,新丰乡将以田园风格为农旅结合主打方向,通过“四季四色”主题旅游活动,把乡村农事体验和节庆活动推广出去,让越来越多的游客把新丰当做节假日里向往的田园。同时继续打响“向往的田园”和“田园小厨”两大自主特色品牌,并以此带动全乡农业、旅游业融合发展,实现农户增收,带领全乡上下共奔致富小康之路。

新丰乡第四届蚕桑文化节开幕在即,我乡诚挚地邀请大家通过线上线下双平台参与观赏开园仪式,体验蚕桑之乡的独有魅力。