您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003146005/202004-00041 信息分类: 部门和专家解读 / 商贸、海关、旅游 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 【部门解读】区文旅体局解读《关于进一步加强黄山区旅游秩序管理的通告》
关 键  词: 发布文号:

【部门解读】区文旅体局解读《关于进一步加强黄山区旅游秩序管理的通告》

发布机构:    黄山区人民政府办公室     发布时间:2020-04-24 17:45:21     信息来源:黄山区政府办     浏览次数:504

【字体:

一、制定背景

为营造良好旅游环境,维护我区良好的旅游形象,综合治理部分存在的无序行业现象,确保长效治理。

二、起草过程

根据《中华人民共和国旅游法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《安徽省旅游条例》等法律法规和政策,结合本区实际,特发此通告。

三、工作目标

确保旅游业市场风清气正。

四、主要内容

1、旅游企业及其从业人员应当作为;

2、扰乱黄山区旅游秩序的行为包括下列情形;

3、扰乱旅游市场秩序的法律责任;

五、创新举措 

经营企业若违反以上情形,除依法给予行政处罚外,限制其享受各类奖励申报及优惠政策。

六、下步工作

旅游企业工作人员,身为中共党员、党代表、人大代表、政协委员的,应当起到模范带头作用,遵纪守法、尽职尽责。

对扰乱黄山区旅游秩序的行为,任何单位或个人可以通过以下途径举报:全国旅游投诉电话(12301)、消费者投诉热线(12315)、交通运输服务监督电话(12328)、公安举报电话(110),并提供相应证据。执法部门7日内审核,符合立案条件的,依法立案查处。