您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003145942/202006-00007 信息分类: 医疗服务 / 卫生、体育
发布机构: 黄山区卫生健康委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山区中医医院与安徽省第二人民医院联合开展义诊活动
关 键  词: 发布文号:

黄山区中医医院与安徽省第二人民医院联合开展义诊活动

发布机构:    黄山区卫生健康委员会     发布时间:2020-06-01 16:32:57     信息来源:黄山区卫生健康委员会     浏览次数:153

【字体:

自与安徽省第二人民医院成立医疗联合体以来,省二院派驻外科主任钟兴国、麻醉科主任鲍青松长期坐诊黄山区中医医院,现已累计开展各类手术近70例,其中腹腔镜手术40余例,取得了良好的社会效益。为更好地发挥医联体作用,服务城乡居民,近日,区中医医院邀请省二院专家来我区共同开展义诊活动。

义诊前一天,省二院段院长带领内、外、眼科专家一行,携“复明22号”眼科诊疗车到达黄山区。28日清晨,等待拿号就诊的患者就在中医院一楼取号台前排起了长长的队伍。一上午的义诊时间,专家们认真查看患者病情,提供适宜治疗方案,共服务群众120余人,他们高超的诊疗水平和丰富的临床经验获得广大群众的一致赞誉。

活动期间,区卫健委和中医院负责人与省二院专家团队开展座谈,就进一步加强医联体之间医疗服务、学科建设、人才培养等方面合作进行了深入细致的交流。


(撰稿人:杨彩云 审核人:程礼斌)