您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003145483/202006-00026 信息分类: 主动回应 / 城乡建设、环境保护 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山区生态环境分局 发文日期: 2020-06-22
生效日期: 2020-06-22 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 中年
名       称: 【生态环境】黄山区就生态环境问题整改作出回应
关 键  词: 发布文号:

【生态环境】黄山区就生态环境问题整改作出回应

发布机构:    黄山区生态环境分局     发布时间:2020-06-22 09:24:18     信息来源:黄山区生态环境局     浏览次数:540

【字体:

6月19日,区委书记方文辉主持召开区生态环境保护委员会第二次会议。区委副书记、区长程前,区委副书记胡勇及委员会副主任、成员参加了会议。

会议观看了黄山区生态环境问题警示片,传达学习了上级有关文件和会议精神,审议了《黄山区突出生态环境问题整改验收销号管理办法(试行)》等有关文件,研究了省生态环境保护督查反馈意见整改方案。

方文辉指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起保护生态环境的政治责任。要树牢“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观,清醒认识当前我区生态环境保护工作的形势,杜绝盲目乐观思想和松劲懈怠情绪,着力解决好现存的问题和短板,坚决打赢打好污染防治攻坚战。

方文辉要求,要切实抓好大气污染防治,坚持目标导向和问题导向,抓住秸秆焚烧、烟花爆竹禁限放、道路及施工扬尘防控、企业达标排放等关键环节,加强日常执法检查,真正把工作抓在经常、严在日常;要切实抓好水污染防治,扎实推进河湖长制、林长制,严格建设项目设计审查和施工管理,以浦溪河、太平湖、新安江上游水污染治理为工作重点,努力保持我区太平湖和主要河流水环境质量稳定;要切实抓好土壤污染防治,继续开展医疗废弃物处理处置专项整治行动,加大土壤环境管理力度,提升监测监察能力,确保涉疫医疗废弃物和生活垃圾得到充分安全处置。

方文辉强调,要严格落实生态环境保护责任。要树立全区“一盘棋”思想,加强协调配合,切实形成上下联动、齐抓共管的整体合力;要加大督查考核,针对重点区域、重点领域、重点行业开展专项督查,严肃查处各类环境违法问题;要严明工作作风,对突出问题、难点问题,要拿出务实管用的工作举措,做到问题不解决不放过、任务不完成不放过,全力打好蓝天碧水净土保卫战。

(撰稿人:叶磊 审核人:周和敏)