您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003146005/202007-00036 信息分类: 政府新闻发布会实录 / 综合政务 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 中年
名       称: 《黄山区政务服务实行7*24小时不打烊“随时办”服务》新闻发布会
关 键  词: 发布文号:

《黄山区政务服务实行7*24小时不打烊“随时办”服务》新闻发布会

发布机构:    黄山区人民政府办公室     发布时间:2020-07-31 09:38:12     信息来源:黄山区政府办     浏览次数:389

【字体:


  间:2020730

  点:黄山区新闻发布厅

发布人:黄山区数据资源管理局局长  舒立新

各位媒体朋友,大家好!

为深入贯彻国务院《优化营商环境条例》和《安徽省实施<优化营商环境条例>办法》,进一步优化营商环境,拓宽群众办事渠道,更好地满足企业群众“随时办”需求,实现政务服务事项“网上办、掌上办、自助办”,黄山区政务服务管理局积极打造7×24小时不打烊“随时办”政务服务大厅,该大厅已于2020724日起正式向市民开放。

黄山区7×24小时政务服务大厅设在翡翠西路区政务服务中心,配备智能政务服务工作台、政务服务自助终端以及智能文件柜,首批上线15家单位的83个政务服务事项办理、18项便民服务,具备业务办理、信息查询、打印缴费、进度追踪等自助功能,办事企业和群众7×24小时均可投放申请材料,窗口工作人员将会定时收取办理,办理结果通过EMS邮件免费送达。

24小时政务服务大厅的建成,打破了原有的固定模式,填补了办公时间外的服务盲点,同时进一步推进了数据共享利用,精简了申请材料,优化了服务流程,提升了网办深度,在非工作时间和节假日期间,为企业和群众提供方便、快捷的办事渠道。

政务服务是政府服务群众的重要平台,是密切干群关系的重要窗口,随着简政放权“放管服”改革的不断深入,特别是“互联网+政务服务”的大力推行,政务服务的内容越来越丰富、程序越来越简化,服务态度也是越来越好。“让信息多跑路,让群众少跑腿”,已在越来越多的政务服务领域变为现实,群众的满意度、获得感不断提升。

事实上,我区除了目前通过“7×24小时不打烊”的方式,为群众提供更好更贴心的政务服务外,区政务服务管理局已会同22家区直和驻区单位编制了550项“政务服务节假日预约办”事项目录清单,自202061日起实行“政务服务节假日预约办”,业务涉及范围包括区中心大厅及相关分大厅,办事企业和群众可以工作日到大厅窗口现场预约,也可拨打窗口电话预约,具体内容可查看黄山区政府网2020528日发布的公告,欢迎广大企业、群众预约办理。

下一步,我区将进一步深化7×24小时政务服务建设,梳理实现更多高频热点事项自助办理,积极探索利用社会自助网点资源,扩大自助服务范围,切实方便群众就近办随时办,提升群众的体验感和获得感。