您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003145280/201410-00018 信息分类: 部门预算情况 / 国民经济管理、国有资产监管 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山区公安分局 发文日期: 2014-04-29
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 其他
名       称: 黄山市公安局黄山分局2014年预算情况说明
关 键  词: 发布文号:

黄山市公安局黄山分局2014年预算情况说明

发布机构:    黄山区公安分局     发布时间:2014-04-29 16:40:09     信息来源:黄山区公安分局     浏览次数:1298

【字体:

 黄山市公安局黄山分局2014年预算

情况说明

 

一、部门主要职责

(一)维护国家安全,确保全区政治、社会稳定,防范和打击危害国家安全的犯罪活动。

(二)组织全区重、特大案件的侦破工作,防范和打击各种刑事犯罪包括经济领域的严重犯罪活动;组织协调重大行动、协调处置重大治安案件、突发事件、重大治安灾害事故。

(三)组织全区公安机关依法查处危害社会治安秩序行为,依法管理户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业。

(四)组织全区公安机关依法管理中国公民出入境和外国人在我区居留、旅行的有关管理工作。

()组织全区公安机关维护道路交通安全、交通秩序以及机动车辆和驾驶员管理工作。

()组织全区公安机关对国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作以及群众性治安保卫组织的治安防范工作。

()组织全区公安机关对公安信息网络的安全监察工作。

()组织全区公安机关依法承担的执行刑罚和对看守所、拘留所的管理工作。

()组织实施来我区视察工作的党和国家领导人及重要外宾的安全警卫工作以及重要会议、大型活动的警卫活动。

()组织全区公安机关的执法活动。

(十一)规划、实施全区公安装备现代化建设和机关行政财务等后勤保障工作。

(十二)领导和建设驻区消防、武警部队。

(十三)负责制定和组织实施全区公安机关人员培训、教育、宣传、优抚、表彰等工作方案、具体措施。

(十四)负责制定公安队伍监督管理规章制度的实施方案和措施,组织全区公安机关督察工作;查处和督办全区公安队伍违法违纪案件。

(十五)承办市公安局和区委、区政府交办的其他事宜。

二、部门概况

黄山市公安局黄山分局由局本级和交警大队、看守所两家二级预算单位组成,均为全额拨款行政单位。在职203,离休人员1人,退休人员43人。

三、2014年度主要工作任务

2014年主要工作任务是:以党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指引,深入学习贯彻各级政法工作会议和公安工作会议精神,深入推进平安黄山建设,着力提高维护社会稳定、驾驭社会治安能力,着力建设过硬队伍、树立良好形象,着力规范执法、提升执法质量和公信力,着力改进服务管理、增强人民群众安全感和满意度,确保社会大局、治安局势、公共安全管理、队伍建设“四个稳定”,努力实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”总目标,为打造“美丽中国先行区”、建设“三绿三宜”现代国际旅游区创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。具体为:()坚定理想信念,注重实效,扎实开展好党的群众路线教育实践活动。()底线思维,主动进攻,全力维护社会政治稳定。()打防并举,标本兼治,有效驾驭社会治安局势。()强化管理,改进服务,推进社会管理创新。()完善制度,强化监督,深化执法规范化建设。()实战引领、信息支撑,大力推进科技强警战略。()做强基层,夯实基础,筑牢公安工作发展根基。()提升素质,锤炼警风,加强和改进公安队伍建设。

四、收支预算安排情况

黄山市公安局黄山分局2014年度可支配收入3455.10万元,其中预算拨款安排3450.10万元。支出预算3455.10万元,收支平衡。其中基本支出1708.90万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出1746.20万元,用于完成特定的工作任务、办案业务及公安装备支出等。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务3136.44万元,占90.77%;社会保障和就业支出160.66万元,占4.65%;医疗卫生支出50.89万元,占1.48%;住房保障支出107.11万元,占3.1%

 

附件:1.黄山区公安分局公共财政预算收支预算总表

2.黄山区公安分局公共财政预算收入预算表

3.黄山区公安分局公共财政预算支出预算表

4.黄山区公安分局公共财政预算财政拨款支出预算表

5.黄山区公安分局政府性基金预算收支预算表