您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003145985/201410-00037 信息分类: 部门预算情况 / 城乡建设、环境保护 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山区住房和城乡建设局 发文日期: 2014-10-27
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 其他
名       称: 黄山市黄山区住房和城乡建设委员会2014年预算情况说明
关 键  词: 发布文号:

黄山市黄山区住房和城乡建设委员会2014年预算情况说明

发布机构:    黄山区住房和城乡建设局     发布时间:2014-10-27 09:24:27     信息来源:黄山区住房和城乡建设委员会     浏览次数:1379

【字体:

一、部门主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市有关住房和城乡建设的法律、法规和政策,拟订并组织实施全区住房和城乡建设的规范性文件。

(二)负责拟订并组织实施全区住房和城乡建设发展规划和年度计划;负责拟订并组织实施全区住房和保障、危旧房改造和住房制度改革相关意见。

(三)负责全区建筑市场的监督管理。负责拟订并监督执行工程建设、建筑业、勘察设计的行业发展规划、产业政策和管理办法;拟订并监督执行规范建筑市场各方主体行业的管理办法,负责建筑市场主体资格认定和监督管理,负责工程建设招投标、新型建筑材料的行业管理工作。

(四)负责建设工程质量的施工安全的监督管理。负责拟订并组织实施建筑工程质量、建筑安全生产和竣工验收备案的管理办法,组织或参与工程重大质量、安全事故的调查处理,负责工程质量安全事故应急管理工作,负责各类房屋建设及其附属设施和城市市政设施的抗震设防、建筑节能管理。

 (五)负责城市公用事业建设、安全和应急管理,负责城市供水、燃气、污水处理的行业管理,负责管理城市市政设施、雕塑、园林绿化、风景名胜区工作,负责城市排涝和环境综合整治工作;负责城市建设档案管理。
 (六)负责全区工程建设标准的管理,组织实施工程建设阶段的国家标准和统一定额,组织制定并实施地方相关的补充标准定额和工程造价管理办法,指导监督各类工程建设标准定额的实施和工程造价计价,组织发布和工程造价信息。
 (七)负责全区住房和城市维护建设资金的使用管理,负责拟订城市维护建设资金计划,负责各类住房和政策性资金的监督管理。
 (八)负责全区住房和城乡建设行业科技发展和人才培训工作,负责拟订住房和城乡建设科技发展规划和政策,负责新型建筑材料的推广应用和管理,监督落实有关国家和地方标准,推进住房和城乡科技进步及成果转化。
 (九)承办区政府交办的其他事项。
二、部门概况
    黄山区住建委由委本级和质监站、建材办、城建档案馆三家二级预算单位组成,其中,质监站、建材办为自收自支事业单位,城建档案馆为差额拨款事业单位。目前在职30人。退休人员19人。
三、2014年度主要工作任务
    2014年主要工作任务是:认真贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,按照区委五届四次全会和区七届三次代表大会总体部署,围绕提质增效、转型升级主线,坚持提升城市品位,突出城乡特色,紧紧抓住重点项目建设,加快建设三绿三宜现代国际旅游区。
主要目标
    1、中心城区建设。规划区内项目建设计划完成投资15亿元(市政基础设施2.6亿元、公共服务设施5.75亿元和房地产建设3.25亿元)。
    2、城镇建设。2014年城镇率计划提高1.8%,达到49.3%。建制镇计划投资20亿元。围绕美好乡村建设,突出一湖四门项目建设,健全农村清洁工程长效机制,继续实施农村危房改造;牵头做好三线三边整治脏乱差工作,完成29个重点村庄环境整治任务。
    3、建筑市场管理。实现建筑业总产值15亿元。规范建筑领域的设计、监理、施工市场行为,加大工程质量和安全生产管理。加强节能减排管理,确保建筑节能强制性标准执行率达90%以上;加大建设领域工程款及农民工工资拖欠清理,不断完善农民工工资保证金等长效管理机制,确保社会稳定。
四、收支预算安排情况
    住建委2014年度可支配收入1196.68万元,其中预算拨款安排1174.18万元。支出预算1196.68万元,收支平衡。其中基本支出214.85万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出981.83万元,用于完成城市基础设施管护、建筑市场监管等工作任务及污水处理厂运营支出等。全年预算支出按功能科目分类为:城乡社区支出1121.97万元,占93.8%;社会保障和就业支出56.49万元,占4.7%;医疗卫生支出6.22万元,占0.5%;住房保障支出12万元,占1%
 
        附件:
            1、黄山市黄山区住房和城乡建设委员会公共财政预算收支预算总表
            2、黄山市黄山区住房和城乡建设委员会公共财政预算收入预算表
            3、黄山市黄山区住房和城乡建设委员会公共财政预算支出预算表
            4、黄山市黄山区住房和城乡建设委员会公共财政预算财政拨款支出预算表
            5、黄山市黄山区住房和城乡建设委员会政府性基金预算收支预算表