您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003145379/201410-00012 信息分类: 部门预算情况 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山区林业局 发文日期: 2014-04-29
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 黄山区林业局2014年预算情况
关 键  词: 发布文号:

黄山区林业局2014年预算情况

发布机构:    黄山区林业局     发布时间:2014-10-29 10:36:35     信息来源:黄山区林业局     浏览次数:1350

【字体:

 

一、部门主要职责
(一)贯彻执行国家、省、市森林生态环境建设、森林资源保护和国土绿化的法律、法规和方针政策,拟定全区有关林业规定、办法,并组织实施。
(二)拟定全区森林生态环境建设和林业发展战略、中长期发展规划及区政府确定的重大林业工程建设的年度计划并组织实施;管理区级林业资金;监督指导全区林业系统财务工作。
(三)组织开展生态环境建设和国土绿化工作,组织指导监督植树造林、封山育林、退耕还林、义务植树和城乡绿化工作;组织、指导以植树种草等生物措施防治水土流失工作;指导国有林场(苗圃、林科所)、森林公园及基层林业站建设和管理;指导乡村林场、股份制林场和私营林场的经营管理工作。
(四)负责全区森林资源的管理;组织全区森林资源调查、动态监测和统计;审核并监督森林资源的开发利用;监督全区森林采伐限额和林木生产计划的执行;监督管理林木的凭证采伐与运输;组织林地、林权管理并对依法应由政府批准的林地征用、占用进行初审;负责林业行政执法工作;组织查处破坏森林资源案件,协调调处山林权属争议和纠纷。
(五)组织、指导陆生野生植物资源的保护和合理开发利用;根据国家自然保护区的区划、规划原则,申报新森林生态、湿地生态和野生动物类型自然保护区项目;组织、指导全区湿地保护工作;负责濒危物种进出口和国家保护的野生动物、珍稀树种、珍稀野生植物及其产品出口的申报工作;协助森林公安部门管理猎枪弹具,并监督狩猎情况。  
(六)组织协调、指导监督全区森林防火工作;指导全区森林公安工作;组织全区森林病虫害的防治及检疫工作。  
(七)研究提出全区林业经济发展的意见;监管国有林业资产;申报重点林业建设项目。  
(八)指导各类商品林的培育与开发利用;指导森林分类经营工作,管理各级公益林。  
(九)组织全区林业科技、教育工作,开展林业科学研究、科技攻关和林业技术推广应用工作;建设好全区林业队伍。
(十)承办区政府交办的其他事项。     
二、部门概况
黄山区林业局由局本级和20家二级预算单位组成,另有2个区级直属机构,其中林业局本级、森林公安分局(含派出所)为行政单位,林业技术推广中心为全额拨款事业单位(其中林科所并入人员纳入差额拨款单位管理),防火办为参照公务员管理事业单位,林检局、九龙峰保护区、14个乡镇林业站为差额拨款事业单位,林业综合行政执法大队(含木材(检疫)检查站)为综合预算单位。护林防火指挥部、黄山国家森林公园管理处为区级直属机构,护林防火指挥部为定补经费单位、黄山国家森林公园管理处为自收自支单位。全局目前在职201人,离休人员1人,退休人员51人。
三、2014年度主要工作任务
2014年主要工作任务是: 全面贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,认真落实区委、区政府和上级林业主管部门的部署与要求,紧紧围绕建设生态文明的总目标和改善生态改善民生的总任务,以全面深化改革为总动力,创新林业体制机制,加快实施千万亩森林增长工程和“三线三边”绿化提升工程,着力推进全区生态林业和民生林业持续、快速、健康发展。一是坚持创新发展,推动全面深化林业改革取得新突破;二是坚持科学发展,扎实推进千万亩森林增长工程建设取得新成效;三是坚持协调发展,全面加强森林资源保护管理跨上新台阶;四是坚持转型发展,着力提升林业经济迈上新水平。
四、收支预算安排情况
黄山区林业局2014年度可支配收入1507.83万元,其中预算拨款安排1168.38万元。支出预算1507.83万元,收支平衡。其中基本支出826.34万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出681.49万元,用于完成特定的工作任务、林业发展改革支出等。全年预算支出按功能科目分类为:社会保障和就业支出143.65万元,占9.5%;医疗卫生支出14.73万元,占1%;农林水支出1317.92万元,占87.4%;住房保障支出31.53万元,占2.1%。
附件:
1.黄山区林业局公共财政预算收支预算总表
2.黄山区林业局公共财政预算收入预算表
3.黄山区林业局公共财政预算支出预算表
4.黄山区林业局公共财政预算财政拨款支出预算表
5.黄山区林业局政府性基金预算收支预算表