您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 511571016/201410-00063 信息分类: 部门预算情况 / 其他 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山区残疾人联合会 发文日期: 2014-04-29
生效日期: 废止日期:
信息格式: TXT 生命周期: 其他
名       称: 黄山区残疾人联合会2014年预算情况
关 键  词: 预算 发布文号:

黄山区残疾人联合会2014年预算情况

发布机构:    黄山区残疾人联合会     发布时间:2014-04-29 21:08:57     信息来源:黄山区残疾人联合会     浏览次数:1289

【字体:

      一、部门主要职责

(一)贯彻执行国家和省、市、区关于残疾人事业的法律、法规、方针、政策;协助区政府研究、制定和实施残疾人事业的政策、规划和计划,对有关业务领域进行指导和管理。
(二)听取残疾人意见,反映残疾人需要,独自或会同有关部门维护残疾人合法权益,为残疾人提供法律援助和服务。
(三)团结帮助残疾人遵守法律,履行应尽义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。
(四)弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。
(五)开展残疾人康复、教育、扶贫、劳动就业、文化、体育、福利、社会服务、用品用具指导、无障碍设施和残疾预防等工作,营造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。
(六)承担区政府残疾人工作委员会日常工作,做好综合、组织、协调和服务工作。
(七)负责对区内各类残疾人社会团体组织进行指导管理。
(八)开展残疾人事业的对外交流与合作。
(九)承担区政府交办的其他工作。
(十)指导乡镇和村、社区残疾人工作。
二、部门概况
区残疾人联合会由区残联本级和三家二级预算单位组成,其中,区残疾人联合会本级为参照公务员管理事业单位,区残疾人劳动就业服务中心、区残疾人康复训练指导站和区残疾人用品用具供应站为财政补助事业单位。按预算口径,本会目前在职15人,退休人员1人。
三、2014年度主要工作任务
2014年主要工作任务是:贯彻落实区委区政府决策部署,紧紧围绕构建和谐社会和民享民乐黄山区建设,立足全区残疾人事业可持续发展的客观要求,坚持“积极稳妥”、“依法理财”、“集中财力办大事”、“关注民生”的原则,在节省开支、综合平衡的基础上,紧紧围绕全面建成小康社会的奋斗目标,进一步缩小残疾人生活状况与社会平均水平的差距,改善残疾人平等参与社会生活的物质条件和社会环境,全面完成残疾人事业“十二五”发展纲要规定的任务,推动我区残疾人事业科学发展。
四、收支预算安排情况
区残疾人联合会2014年度可支配收入114.3万元,其中:预算拨款安排支出预算79.9万元,其他收入安排支出预算34.4万元。收支平衡。其中基本支出79.5万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出34.8万元,用于残疾人民生工程项目等。全年预算支出按功能科目分类为:社会保障和就业支出104.3万元,占91.2%;医疗卫生与计划生育支出3.3万元,占2.9%;住房保障支出6.7万元,占5.9%。
 
附件:1.黄山区残疾人联合会公共财政预算收支预算总表
2. 黄山区残疾人联合会公共财政预算收入预算表
3. 黄山区残疾人联合会公共财政预算支出预算表
4. 黄山区残疾人联合会公共财政预算财政拨款支出预算表
5. 黄山区残疾人联合会政府性基金预算收支预算表
 
 
黄山区残疾人联合会
2014年4月29日