您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003145336/201412-00004 信息分类: 部门预算情况 / 综合政务 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山区审计局 发文日期: 2014-04-29
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 黄山区审计局2014年预算情况
关 键  词: 发布文号:

黄山区审计局2014年预算情况

发布机构:    黄山区审计局     发布时间:2014-12-12 16:45:13     信息来源:黄山区审计局     浏览次数:1415

【字体:

 一、部门主要职责

(一)主管全区审计工作。贯彻执行国家、省、市审计法律法规和政策;负责对区财政收支和法律法规规定属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督,维护国家财政经济秩序,提高财政资金使用效益,促进廉政建设,保障全区经济和社会健康发展;对审计、专项审计调查和核查社会审计机构相关审计报告的结果承担责任,并负有督促被审计单位整改的责任。

(二)制定并组织实施全区审计工作发展规划和专业领域审计工作规划,制定并组织实施年度审计计划,对直接审计、调查和核查的事项依法进行审计评价,做出审计决定或提出审计建议。

(三)向区长提交年度区级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告;受区政府委托,向区人大常委会提出区级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告及审计发现问题的纠正和处理结果报告;向区政府报告对其他事项的审计和专项审计调查情况及结果;依法向社会公布审计结果;向区政府、市审计局报告和向区政府有关部门、乡(镇)人民政府通报审计情况及结果。

(四)直接审计下列事项,出具审计报告,在法定职权范围内做出审计决定或向有关主管机关提出处理处罚的建议:

1.区级预算执行情况和其他财政收支,区直各单位预算的执行情况、决算和其他财政收支。
  2.乡(镇)人民政府预算的执行情况、决算和其他财政收支,省、市、区财政转移支付资金。
  3.使用区级财政资金的事业单位和社会团体的财务收支。
  4.区、乡(镇)二级政府投资和以区、乡(镇)二级政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算。
  5.区属国有企业和金融机构、区政府规定的国有资本占控股或主导地位的企业和金融机构的资产、负债和损益。
  6.区政府部门、乡(镇)人民政府管理和受区政府及其部门委托的其他单位管理的社会保障基金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财务收支。
  7.国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支。
  8.法律法规规定应由区审计局审计的其他事项。
  (五)按规定对科级领导干部及依法属于区审计局审计监督对象的其他单位主要负责人实施经济责任审计。
  (六)组织实施对国家财经法律、法规、规章、政策和宏观调控措施执行情况、财政预算管理或国有资产管理使用等与国家财政收支有关的特定事项进行专项审计调查。
  (七)依法检查审计决定执行情况,督促纠正和处理审计发现的问题,依法办理行政诉讼或区政府裁决中的有关事项,协助配合有关部门查处相关重大案件。
  (八)指导和监督内部审计工作,核查社会审计机构对依法属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告。
  (九)承办区政府交办的其他事项。

二、部门概况

区审计局预算由区审计局本级预算组成,为全额拨款行政单位。全局目前在职18人,退休人员9人。

三、2014年度主要工作任务

继续以科学发展观为统领,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中全会、中央经济工作会议和区“二会”精神,紧紧围绕建设“三绿三宜”现代国际旅游区目标,立足建设性,坚持批判性,突出宏观性,不断提升审计工作水平和审计成果利用水平,全力服务黄山区经济社会发展大局。在全面完成审计计划,积极完成区委、区政府和上级审计机关交办任务的过程中,继续加强对宏观经济政策措施执行情况的审计监督,服务我区经济发展方式转变。尤其是关注经济安全,为服务黄山区经济发展保驾护航;努力构建财政审计大格局,推动财政预算资金规范运作。适应公共财政领域的深刻变革,围绕推进公共财政体系建设开展审计;进一步提升专项资金审计成效,保障惠民利民政策落实到位。继续关注重点财政专项资金和民生工程审计,进一步加大对农业、养老、保障性住房、教育、文化等关系民生和广大人民群众根本利益的专项资金的审计监督力度。进一步推进资源环保审计工作,有效探求资源环保审计工作内容、方法和途径;着力深化经济责任审计工作,促进领导干部履职尽责和依法行政。不断深化经济责任审计内容,健全完善经济责任审计评价体系,着力强化经济责任审计成果利用,进一步规范经济责任审计工作程序,切实加强经济责任审计队伍建设。充分发挥审计在国家治理中的重要作用,做好维护经济秩序的“卫士”,促进改革发展的“谋士”,防腐倡廉、规范权力运行的“斗士”,进一步提高审计工作服务大局的水平,为早日建成“三绿三宜”现代国际旅游区作出新的更大贡献。

四、收支预算安排情况

区审计局2014年度可支配收入180.10万元,其中预算拨款安排180.10万元。支出预算180.10万元,收支平衡。其中基本支出140.1万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出40万元,用于审计事业费(含经济责任审计)、财政同级审、审计成果奖励、审计继续教育等支出。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务支出136.38万元,占75.73%;社会保障和就业支出29.75万元,占16.52%;医疗卫生支出4.74万元,占2.63%;住房保障支出9.23万元,占5.12%

附件:1.黄山区审计局公共财政预算收支预算总表

2.黄山区审计局公共财政预算收入预算表

3.黄山区审计局公共财政预算支出预算表

4.黄山区审计局公共财政预算财政拨款支出预算表

5.黄山区审计局政府性基金预算收支预算表

 

 

黄山区审计局

2014429