您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003145483/201503-00001 信息分类: 部门预算情况 / 城乡建设、环境保护 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山区生态环境分局 发文日期: 2015-03-04
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 其他
名       称: 黄山区环境保护局2015年预算情况说明
关 键  词: 发布文号:

黄山区环境保护局2015年预算情况说明

发布机构:    黄山区生态环境分局     发布时间:2015-03-04 15:25:27     信息来源:黄山区环境保护局     浏览次数:1258

【字体:

 一、部门主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市环境保护工作法律法规和政策,研究拟定并监督执行地方政府规范性文件;组织拟订并监督实施区重点区域、重点流域污染防治规划和饮用水水源地环境保护规划;组织编制全区环境功能区划;参与制定全区主体功能区划。

(二)负责重大环境问题的统筹协调和监督管理。牵头协调重大环境污染事故和生态破坏事件的调查处理,指导开展重大突发环境事件的应急、预警工作;统筹协调全区重点流域、区域污染防治工作。

(三)承担落实全区污染减排目标的责任。组织实施排污申报及排污许可证制度,组织制定主要污染物排放总量控制办法并监督实施,督查、督办、核查全区污染减排任务完成情况,实施环境保护目标责任制、总量减排考核并公布考核结果。

(四)承担从源头上预防、控制环境污染和环境破坏的责任受区政府委托组织审查重大经济和技术政策、发展规划以及重大经济开发计划的环境影响评价,对涉及环境保护的地方性法规规章草案提出有关环境影响方面的意见,按规定承担建设项目环境影响评价文件的有关审查审批工作

(五)负责环境污染防治的监督管理。组织实施大气、水体、土壤、噪声、固体废物、化学品以及机动车等污染防治工作;会同有关部门监督管理饮用水水源地环境保护工作;组织指导城镇和农村的环境综合整治工作。

(六)指导、协调、监督生态保护工作。拟订生态保护规划,组织评估生态环境质量状况,监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作;指导、协调、监督各种类型的自然保护区、风景名胜区、森林公园的生态环境保护工作;协调和监督野生动植物保护、湿地环境保护、生物多样性保护工作;协调指导农村生态环境保护。

(七)负责辐射安全的监督管理。负责辐射环境事故应急处理工作;监督管理放射源安全;监督管理电磁辐射、伴有放射性矿产资源开发利用中的污染防治。

(八)负责环境监测和信息发布。组织实施环境质量监测和污染源监督性监测;组织对环境质量状况调查评估、预测预警;组织建设和管理环境监测网和环境信息网;建立和实行环境质量公告制度,统一发布区重大环境信息。

(九)开展环境保护科技工作。组织环境保护科学研究和技术工程示范,推动环境技术管理体系建设;参与指导和推动循环经济和环境保护产业发展。

(十)组织、指导和协调环境保护宣传教育工作。开展生态文明建设和环境友好型社会建设的有关宣传教育工作;推动社会公众和社会组织参与环境保护。

    (十一)承办区政府交办的其他事项。

二、部门概况

黄山区环境保护局由局本级和区环境监察大队、环境监测站两家二级预算单位组成,其中,区环境监察大队为全额财政拨款事业单位,区环境监测站为差额财政拨款事业单位。目前在职22人,退休2人。

三、2015年度主要工作任务

2015年主要工作任务是:以党的十八大、十八届三中和四中全会精神以及科学发展观为统领,积极践行党的群众路线,强力推进太平湖国家重点支持生态环境保护专项和太平湖保护“十大工程”建设;扎实做好污染减排工作并确保完成市政府下达的年度减排任务,积极开展大气污染防治工作;全力推进国家级生态区创建并确保通过部级验收;深入推进新安江流域生态补偿试点、美好乡村污水治理设施等项目建设;强化建设项目环评审批和环保竣工验收;以实施《新环保法》为契机,加大环保执法,深入开展环保专项行动,强化对重点企业以及自然保护区等敏感区域的环保监管;加强对饮用水源地、太平湖以及主要河流、环境功能区水气声质量监测;统筹推进农村生态环境保护;积极开展环保宣传活动;积极做好招商引资、对上争取、议案办理等工作。

四、收支预算安排情况

黄山区环境保护局2015年度可支配收入343.35万元,其中预算拨款安排343.35万元;支出预算343.35万元,收支平衡。其中基本支出125万元,用于人员工资福利、保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出218.35万元,用于完成特定的工作任务、环境保护事业发展支出等。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务(节能环保)320.73万元,占93.41%;社会保障和就业支出7.79万元,占2.27%;医疗卫生支出4.53万元,占1.32%;住房保障支出10.31万元,占3.00%

  

  附件1:黄山区环境保护局公共财政预算收支预算总表

  附件2:黄山区环境保护局公共财政预算收入预算表

  附件3:黄山区环境保护局公共财政预算支出预算表

  附件4:黄山区环境保护局公共财政预算财政拨款支出预算表

  附件5:黄山区环境保护局政府性基金预算收支预算表

 

                                                                                                       

                     黄山区环境保护局

                                                                  2015年3月4

附件:
附件.xls