您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 554572713/201503-00009 信息分类: 部门预算情况 / 财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山区城市管理行政执法局 发文日期: 2015-03-04
生效日期: 2015-03-26 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 黄山区城市管理行政执法局(市容局)2015年预算情况说明
关 键  词: 发布文号:

黄山区城市管理行政执法局(市容局)2015年预算情况说明

发布机构:    黄山区城市管理行政执法局     发布时间:2015-03-04 16:37:43     信息来源:黄山区城市管理行政执法局     浏览次数:1157

【字体:

一、部门主要职责

(一)执行国家、省、市有关市容环境卫生管理的法律、法规、和政策,研究拟定我区管理办法、措施并组织实施;

(二)研究制定城市和镇规划区市容和环境卫生管理规划、方案,并组织实施;

(三)负责协调、监督、检查全区市容环境卫生管理工作,负责系统市容环卫职工教育、培训工作;

(四)负责城市和镇规划区内户外广告、灯饰设置审批和管理工作;负责生活垃圾、建筑垃圾和工程渣土处置管理工作。

(五)根据黄山市人民政府《关于在黄山区城市管理领域开展相对集中行政处罚权工作的通知》,行使以下方面的相对集中行政处罚权:

1、行使城市和镇规划区市容和环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;负责不符合城市和镇规划容貌标准、环境卫生标准的建筑或设施的查处和组织拆除工作。

2、行使城乡规划区规划管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权;负责城乡规划区违法、违章建筑或设施的查处和组织拆除工作。

3、行使城市和镇规划区绿化管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权。

4、行使市政管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权。

5、行使环境保护管理方面的法律、法规、规章规定的对社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染的行政处罚权,对饮食服务业油烟污染的行政处罚权,对向大气排放粉尘、恶臭气体或者其他含有有毒气体的行政处罚权,对在人口集中地区焚烧产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质的行政处罚权,对排放生活污水的行政处罚权。

6、行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无照商贩的行政处罚权。

7、行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占城市人行道路行为的行政处罚权。

8、履行安徽省人民政府决定调整的其他行政处罚权。

(六)负责城区市容环境卫生设施的新建、改建、扩建及参与涉及市容的公共场所建设项目的审批工作。

(七)承办区政府交办的其他事项。

二、部门概况

黄山区城市管理行政执法局(市容局)由局本级和黄山区城市管理行政执法大队、黄山区市容环境卫生管理处两家二级预算单位组成,其中,黄山区城市管理行政执法大队为全额拨款事业单位。目前在职36人。退休人员3人。

三、2015年度主要工作任务

2015年主要工作任务是: 

1、强化执法队伍建设。继续深入开展作风整治活动,围绕活动主题,明确整治目标,全力营造比、学、赶、超的浓厚工作氛围,树立城市管理执法队伍的良好形象。

2、完善城管工作机制。健全和完善城市管理序化模式,突出以人为本、为民服务执法理念,加强日常绩效考核,做到绩效与奖惩挂钩,充分发挥制度对人的约束力,以此推进工作的高效运作。

3、推进执法工作延伸。协助做好集镇风貌整治工作,并一如既往地向甘棠、汤口、耿城、太平湖以及新组建城管执法中队的三口、仙源、焦村、谭家桥等乡镇提供城管执法业务指导。

4、创新清扫保洁机制。借鉴外地先进市容环卫管理经验,并结合黄山区实际,着手进行环卫清扫保洁管理运作机制改革,通过向社会公开招标的方式,与社会保洁公司签订承包协议,推行环卫清扫保洁企业市场化运作,转变旧有“大包大揽”管理模式,突出市容主管部门的监管职能,全面提高市容环卫工作水平。 

5、抓好项目运营管理。针对区生活垃圾无害化处理场正式建成投入运营后,管理和技术人才缺乏,管理经验不足的现状,积极做好人才培养和引进工作,充实运营管理队伍力量,发挥项目的最大社会效益。   

四、收支预算安排情况

黄山区城市管理行政执法局(市容局)2015年度可支配收入943.67万元,其中预算拨款安排942.67万元。支出预算943.67万元,收支平衡。其中基本支出253.89万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出689.79万元,用于完成特定的工作任务、城市管理、市容保障工作支出等。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务913.88万元,占96.8%;社会保障和就业支出4.23万元,占0.4%;医疗卫生支出7.01万元,占0.7%;住房保障支出18.56万元,占2.0%。

 

附件:

1、黄山区城管执法局(市容局)公共财政预算收支预算总表

2、黄山区城管执法局(市容局)公共财政预算收入预算表

3、黄山区城管执法局(市容局)公共财政预算支出预算表

4、黄山区城管执法局(市容局)公共财政预算财政拨款支出预算表

5、黄山区城管执法局(市容局)政府性基金收支预算表

                                                                              黄山区城市管理行政执法局

黄山区市容环境管理局

二○一日