您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 511571016/201503-00008 信息分类: 部门预算情况 / 其他 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山区残疾人联合会 发文日期: 2015-03-04
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 黄山区残疾人联合会2015年预算情况
关 键  词: 预算 发布文号:

黄山区残疾人联合会2015年预算情况

发布机构:    黄山区残疾人联合会     发布时间:2015-03-04 19:50:24     信息来源:黄山区残疾人联合会     浏览次数:1092

【字体:

 一、部门主要职责

(一)贯彻执行国家和省、市、区关于残疾人事业的法律、法规、方针、政策;协助区政府研究、制定和实施残疾人事业的政策、规划和计划,对有关业务领域进行指导和管理。

(二)听取残疾人意见,反映残疾人需要,独自或会同有关部门维护残疾人合法权益,为残疾人提供法律援助和服务。

(三)团结帮助残疾人遵守法律,履行应尽义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。

(四)弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

(五)开展残疾人康复、教育、扶贫、劳动就业、文化、体育、福利、社会服务、用品用具指导、无障碍设施和残疾预防等工作,营造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。

(六)承担区政府残疾人工作委员会日常工作,做好综合、组织、协调和服务工作。

(七)负责对区内各类残疾人社会团体组织进行指导管理。

(八)开展残疾人事业的对外交流与合作。

(九)承担区政府交办的其他工作。

(十)指导乡镇和村、社区残疾人工作。

二、部门概况

区残疾人联合会由区残联本级和三家二级预算单位组成,其中,区残疾人联合会本级为参照公务员管理事业单位,区残疾人劳动就业服务中心、区残疾人康复训练指导站和区残疾人用品用具供应站为财政补助事业单位。按预算口径,本会目前在职14人,退休人员2人。

三、2015年度主要工作任务

2015年主要工作任务是:2015年是“十二五”收官之年,我区残疾人工作以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,以残疾人需求为出发点和落脚点,扎实推进残疾人康复、教育、就业、扶贫和文化体系工作,着力构建残疾人社会保障和服务体系,促进我区残疾人事业更上新台阶。2015年十项工作:一、认真做好“十三五”谋划,二、继续实施好民生工程,三、深入开展好康复工作,四、全面推进残疾人教就工作,五、加大残疾人扶贫工作,六、丰富残疾人文体活动,七、加强残疾人组织建设,八、强化残疾人事业宣传,九、切实维护残疾人权益,十、加强区残联自身建设。 

四、收支预算安排情况

区残疾人联合会2015年度可支配收入181.2万元,其中:预算拨款安排支出预算170.77万元,其他收入安排支出预算10.43万元。收支平衡。其中基本支出81.4万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出99.8万元,用于残疾人康复、教育、扶贫、劳动就业、用品用具、无障碍改造、民生工程项目等。全年预算支出按功能科目分类为:社会保障和就业支出171.7万元,占94.8%;医疗卫生与计划生育支出2.8万元,占1.5%;住房保障支出6.7万元,占3.7%。

 

附件:1.黄山区残疾人联合会公共财政预算收支预算总表

2.黄山区残疾人联合会公共财政预算收入预算表

3.黄山区残疾人联合会公共财政预算支出预算表

4.黄山区残疾人联合会公共财政预算财政拨款支出预算表

 

 

 

黄山区残疾人联合会

2015年3月4日