您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 48579395X/201503-00015 信息分类: 部门预算情况 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山区公共资源交易中心 发文日期: 2015-03-04
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 其他
名       称: 黄山区招标采购监督管理局2015年预算情况说明
关 键  词: 发布文号:

黄山区招标采购监督管理局2015年预算情况说明

发布机构:    黄山区公共资源交易中心     发布时间:2015-03-27 15:48:48     信息来源:黄山区招标采购监督管理局     浏览次数:1370

【字体:


现将区招管局2015年预算安排有关情况作如下说明:
一、部门主要职责
(一)贯彻执行有关招标采购法律、法规、规章和政策规定;
(二)制定招标采购交易活动监督管理制度,规范招标采购交易行为;
(三)对招标采购文件及有关资料的合法性、程序性、真实性、完整性进行备案审查,对招标采购交易结果履行情况实行监督检查
(四)对交易合同的订立及变更进行备案审查;
(五)建立投标企业、评标专家、代理机构、供应商备选库等相关管理办法,建立招标采购当事人参与招标采购交易活动的诚信档案;
(六)受理招标采购交易活动中的举报投诉,会同各职能部门依法查处招标采购交易活动中的违规行为;
(七)对招标采购活动当事人的投标保证金、履约保证金缴存情况实行监督管理;
(八)对交易中心履行职责情况进行监督;对招标采购交易活动进行指导;
(九)承办区政府和区招标采购管理委员会交办的其他事项。
二、部门概况
黄山区招管局由局本级和一个二级预算单位——黄山区招标采购交易中心组成,其中,局本级为全额拨款事业单位,交易中心为财政定项补助事业单位。全局目前在职16人(含编外聘用3人,借用1人),退休人员2人。
三、2015年度主要工作任务
一是继续推进管理措施的完善。按照国家、省、市有关招标采购法律法规和政策要求,加快完善我区招标采购监督管理相关实施细则和业务操作程序,进一步规范交易行为。
二是不断提高招投标电子化水平。进一步拓展和完善电子化交易平台功能,实行网上申报、受理、审批、答疑等全程电子化操作,实现真正意义上的无纸化办公。同时,逐步推进政府采购电子化工作。
三是加大标后监管工作力度。建立完善招投标市场和施工现场“两场联动”监管机制,实现信息共享;加大违规处罚和节点监控力度,严格审核和规范工程量变更行为,坚决防止挂靠、违法分包、私下转让承包等现象的发生;积极开展政府采购执行情况检查,建立中标供应商履约质量跟踪考核机制,强化对中标供应商履约行为的监督管理。
四是着力完善招投标信用体系。积极联合有关行政职能部门建立代理机构、投标企业以及评标专家信息库和诚信档案,完善信用考评机制,减少或杜绝市场各主体的不良行为。
五是积极提升招投标服务质量。进一步加强机关内部管理,加强业务培训和轮岗交流,使干部职工更好地适应本职工作,努力提升服务群众的能力和水平;加强党风廉政建设和机关效能建设,突出廉政风险点的防控工作,确保本局干部职工能干事、干成事、不出事,努力做到让群众满意、让区委、区政府放心。
四、收支预算安排情况
黄山区招管局2015年度可支配收入34.73万元,其中预算拨款安排34.73万元。支出预算34.73万元,收支平衡。其中基本支出25.53万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出9.20万元,用于完成建设工程招标业务、评委业务培训费、政府采购工作经费支出等。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务30.99万元,占89.23%;社会保障和就业支出0.90万元,占2.59%;医疗卫生支出1.05万元,占3.02%;住房保障支出1.79万元,占5.16%。
附件:招管局本级2015预算公开表.xls