您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003145379/201503-00018 信息分类: 部门预算情况 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山区林业局 发文日期: 2015-03-04
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 其他
名       称: 黄山区林业局2015年部门预算
关 键  词: 发布文号:

黄山区林业局2015年部门预算

发布机构:    黄山区林业局     发布时间:2015-03-04 17:06:27     信息来源:黄山区林业局     浏览次数:1203

【字体:

 

一、主要职责
(一)贯彻执行国家、省、市森林生态环境建设、森林资源保护和国土绿化的法律、法规和方针政策,拟定全区有关林业规定、办法,并组织实施。
(二)拟定全区森林生态环境建设和林业发展战略、中长期发展规划及区政府确定的重大林业工程建设的年度计划并组织实施;管理区级林业资金;监督指导全区林业系统财务工作。
(三)组织开展生态环境建设和国土绿化工作,组织指导监督植树造林、封山育林、退耕还林、义务植树和城乡绿化工作;组织、指导以植树种草等生物措施防治水土流失工作;指导国有林场(苗圃、林科所)、森林公园及基层林业站建设和管理;指导乡村林场、股份制林场和私营林场的经营管理工作。
(四)负责全区森林资源的管理;组织全区森林资源调查、动态监测和统计;审核并监督森林资源的开发利用;监督全区森林采伐限额和林木生产计划的执行;监督管理林木的凭证采伐与运输;组织林地、林权管理并对依法应由政府批准的林地征用、占用进行初审;负责林业行政执法工作;组织查处破坏森林资源案件,协调调处山林权属争议和纠纷。
(五)组织、指导陆生野生植物资源的保护和合理开发利用;根据国家自然保护区的区划、规划原则,申报新森林生态、湿地生态和野生动物类型自然保护区项目;组织、指导全区湿地保护工作;负责濒危物种进出口和国家保护的野生动物、珍稀树种、珍稀野生植物及其产品出口的申报工作;负责监督狩猎情况。
(六)组织协调、指导监督全区森林防火工作;指导全区森林公安工作;组织全区森林病虫害的防治及检疫工作。
(七)研究提出全区林业经济发展的意见;监管国有林业资产;申报重点林业建设项目。
(八)指导各类商品林的培育与开发利用;指导森林分类经营工作,管理各级公益林。
(九)组织全区林业科技、教育工作,开展林业科学研究、科技攻关和林业技术推广应用工作;建设好全区林业队伍。
(十)承办区政府交办的其他事项。
二、部门概况
黄山区林业局2015部门预算包括局本级预算和局属单位预算,纳入部门预算编制范围的单位共25个,具体情况见下表。黄山区林业局目前在职198人;离休人员1人,退休人员56人。
三、2015年度主要工作任务
全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实区委、区政府和上级林业主管部门的部署与要求,紧紧围绕建设生态文明的总目标和改善生态改善民生的总任务,以全面深化改革为总动力,创新林业体制机制,加快实施千万亩森林增长工程和“三线三边”绿化提升工程,着力推进全区生态林业和民生林业持续、快速、健康发展。一是坚持创新发展,推动全面深化林业改革取得新突破;二是坚持科学发展,扎实推进千万亩森林增长工程建设取得新成效;三是坚持协调发展,全面加强森林资源保护管理跨上新台阶;四是坚持转型发展,着力提升林业经济迈上新水平。
四、2015年收支预算总体情况
按照综合预算管理的原则,黄山区林业局所有收入和支出均纳入部门预算管理。黄山区林业局2015年收支总预算3181.87万元,收入包括:财政拨款收入、纳入专户管理的政府非税收入、其他收入,支出包括:社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、农林水支出、住房保障支出。
五、2015年收入预算情况
黄山区林业局2015年收入预算3181.87万元,其中:财政拨款收入2125.78万元(自2015年1月1日起,将育林基金、森林植被恢复费从政府性基金预算转列一般公共预算),占66.81%;纳入专户管理的政府非税收入1万元,占0.03%;其他收入1055.09万元(其中育林基金减征中央财政转移支付333.7万元),占33.16%。
六、2015年支出预算情况
黄山区林业局2015年支出预算3181.87万元,其中:基本支出1513.96万元,占47.6%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出1667.91万元,占52.4%,主要用于完成森林资源培育与保护、生态修复和林业建设等支出。
七、2015年财政拨款预算情况
黄山区林业局2015年财政拨款预算2125.78万元,其中:社会保障和就业支出160.08万元,占7.5%;医疗卫生与计划生育支出28.03万元,占1.3%;农林水支出1864.62万元,占87.7%;住房保障支出73.05万元,占3.5%;具体情况如下:
(一)“社会保障和就业”2015年财政拨款预算160.08万元。其中“归口管理的行政单位离退休”预算109.56万元,主要用于局机关和所属行政单位离退休人员支出;“事业单位离退休”预算50.52万元,主要用于所属事业单位离退休人员支出。
(二)“医疗卫生与计划生育支出”2015年财政拨款预算28.03万元。其中“行政单位医疗”预算10.13万元,主要用于局机关及所属行政单位医疗保障方面的支出;“事业单位医疗”预算17.9万元,主要用于事业单位医疗保障方面的支出。
(三)“农林水事务”2015年财政拨款预算1864.62万元。其中“行政运行”预算205.2万元,主要用于保障局机关和所属行政单位正常运转的基本支出;“一般行政管理事务(林业)”预算0.43万元,主要是用于林业发展改革等方面的支出;“林业事业机构”预算953.43万元,主要用于所属事业单位正常运转的基本支出;“林业技术推广(林业)”预算62.38万元,主要用于人员支出;“森林资源管理”预算150万元,主要用于森林资源管理、核查、监测等支出;“林业自然保护区”预算24.33万元,主要用于林业自然保护区等能力建设、本底调查等支出;“林业执法与监督”预算359.56万元,主要用于林业执法与监督队伍建设、案件受理、查处和督办等支出;“林业检疫检测”预算12.94万元,主要用于林业检疫检查人员支出;“林业工程与项目管理”预算3.96万元,主要用于营林规划设计等支出;“林业防灾减灾”预算10.8万元,主要用于预防和扑救、救治森林火灾、林业有害生物灾害等支出;“其他林业支出”预算81.6万元,主要用于政策宣传等支出。
(四)“住房保障支出”2015年财政拨款预算73.05万元。其中“住房公积金”预算73.05万元,主要用于局机关及所属预算单位按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金支出。
八、名词解释
(一)财政拨款收入:指区财政当年拨付的资金。
(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
附件:
1. 黄山区林业局公共财政预算收支预算总表
2. 黄山区林业局公共财政预算收入预算表
3. 黄山区林业局公共财政预算支出预算表
4. 黄山区林业局公共财政预算财政拨款支出预算表
5. 黄山区林业局政府性基金预算收支预算表
 
 
 
黄山区林业局
2015年3月4日