您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003145985/201503-00013 信息分类: 部门预算情况 / 城乡建设、环境保护 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山区住房和城乡建设局 发文日期: 2015-03-04
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 其他
名       称: 黄山市黄山区住房和城乡建设委员会2015年预算情况说明
关 键  词: 发布文号:

黄山市黄山区住房和城乡建设委员会2015年预算情况说明

发布机构:    黄山区住房和城乡建设局     发布时间:2015-03-04 08:51:54     信息来源:黄山区住房和城乡建设委员会     浏览次数:1324

【字体:

一、部门主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市有关住房和城乡建设的法律、法规和政策,拟订并组织实施全区住房和城乡建设的规范性文件。
(二)负责拟订并组织实施全区住房和城乡建设发展规划和年度计划;负责拟订并组织实施全区住房和保障、危旧房改造和住房制度改革相关意见。
(三)负责全区建筑市场的监督管理。负责拟订并监督执行工程建设、建筑业、勘察设计的行业发展规划、产业政策和管理办法;拟订并监督执行规范建筑市场各方主体行业的管理办法,负责建筑市场主体资格认定和监督管理,负责工程建设招投标、新型建筑材料的行业管理工作。
(四)负责建设工程质量的施工安全的监督管理。负责拟订并组织实施建筑工程质量、建筑安全生产和竣工验收备案的管理办法,组织或参与工程重大质量、安全事故的调查处理,负责工程质量安全事故应急管理工作,负责各类房屋建设及其附属设施和城市市政设施的抗震设防、建筑节能管理。
    (五)负责城市公用事业建设、安全和应急管理,负责城市供水、燃气、污水处理的行业管理,负责管理城市市政设施、雕塑、园林绿化、风景名胜区工作,负责城市排涝和环境综合整治工作;负责城市建设档案管理。
    (六)负责全区工程建设标准的管理,组织实施工程建设阶段的国家标准和统一定额,组织制定并实施地方相关的补充标准定额和工程造价管理办法,指导监督各类工程建设标准定额的实施和工程造价计价,组织发布和工程造价信息。
    (七)负责全区住房和城市维护建设资金的使用管理,负责拟订城市维护建设资金计划,负责各类住房和政策性资金的监督管理。
    (八)负责全区住房和城乡建设行业科技发展和人才培训工作,负责拟订住房和城乡建设科技发展规划和政策,负责新型建筑材料的推广应用和管理,监督落实有关国家和地方标准,推进住房和城乡科技进步及成果转化。
    (九)承办区政府交办的其他事项
二、部门概况
黄山区住建委由委本级和质监站、建材办、城建档案馆三家二级预算单位组成,其中,建材办为自收自支事业单位,质监站、城建档案馆为差额拨款事业单位。目前在职30人。退休人员21人。
三、2015年度主要工作任务
认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,深入落实科学发展观,有效巩固党的群众路线教育实践活动成果,围绕区委、区政府“三绿三宜”战略目标,坚持“提升老城区、完善新城区、发展园区”总体目标,不断提升城区辐射能力;坚持“关注民生、惠及百姓”工作思路,以民生工程为抓手,着力推进城乡统筹发展。
主要目标
2015年,按照新型城镇化建设和产城一体化发展要求,主要工作目标是城区重点建设项目投资10个亿以上;建制镇固定资产投资22亿元,城镇化率提高1.8个百分点以上,达到51.8%;建筑业总产值不低于15亿元,建设安全质量管理取得新成效,努力推进我区城镇建设管理再上新台阶。
四、收支预算安排情况
住建委2015年度可支配收入1809.2万元,其中预算拨款安排1233.7万元,纳入财政专户管理的政府非税收入安排17.5万元,上年结余安排5万元,政府性基金收入安排553万元。支出预算1809.2万元,收支平衡。其中基本支出268.58万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出1540.62万元,用于完成城市基础设施建设与管护、建筑市场监管等工作任务及污水处理厂运营支出等。全年预算支出按功能科目分类为:城乡社区支出1676.61万元,占92.7%;社会保障和就业支出60.74万元,占3.3%;医疗卫生支出5.68万元,占0.3%;住房保障支出13.17万元,占0.7%;新型墙体材料专项基金支出53万元,占3%。
 附件:1、黄山市黄山区住房和城乡建设委员会2015年公共财政预算收支预算总表
         2、黄山市黄山区住房和城乡建设委员会2015年公共财政预算收入预算表
         3、黄山市黄山区住房和城乡建设委员会2015年公共财政预算支出预算表
         4、黄山市黄山区住房和城乡建设委员会2015年公共财政预算财政拨款支出预算表
                    5、黄山市黄山区住房和城乡建设委员会2015年政府性基金预算收支预算表