您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 680848776/201503-00014 信息分类: 部门预算情况 / 民政、扶贫、救灾 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山区扶贫开发局 发文日期: 2015-03-04
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 黄山区扶贫办2015年预算情况说明
关 键  词: 发布文号:

黄山区扶贫办2015年预算情况说明

发布机构:    黄山区扶贫开发局     发布时间:2015-03-04 10:54:16     信息来源:黄山区扶贫开发办     浏览次数:1506

【字体:

                                                    

 

 一、部门主要职责

   1、贯彻执行国家有关政策,组织开展扶贫工作。

   2、会同有关部门开展全区农村贫困情况调查和贫困人口监测工作。

   3、负责制定扶贫开发项目规划和组织实施工作;指导、检查、监督扶贫资金的使用。

   4、会同相关部门做好贫困劳动力实用技术培训工作;协助实施教育扶贫和科技扶贫。

   5、承担上级交办的其他事项。

 二、部门概况

 黄山区扶贫办由局本级预算单位组成,为参照公务员管理事业单位,为全额拨款事业单位。目前在职4人。离休人员0人,退休人员1人。

 三、2015年度主要工作任务

稳定实现扶贫对象不愁吃、不愁穿,保障其义务教育、基本医疗和住房;扎实推进19个建档立卡贫困村的整村推进工程;组织1400名农村劳动力参加实用技术培训;减少建档立卡贫困人口15%人以上;贫困村农民人均纯收入增长幅度高于全区平均水平。

 四、收支预算安排情况

 黄山区扶贫办2015年度可支配收入33.02万元,其中预算拨款安排33.02万元。支出预算33.02万元,收支平衡。其中基本支出29.82万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出3.2万元,用于完成特定的工作任务。全年预算支出按功能科目分类为:农林水支出25.84万元,占78%;社会保障和就业支出4.09,占12%;医疗卫生支出0.85万元,占3%;住房保障支出2.24万元,占7%

附件:1、黄山区扶贫办公共财政预算收支预算总表

 2、黄山区扶贫办公共财政预算收入预算表

 3、黄山区扶贫办公共财政预算支出预算表

 4、黄山区扶贫办公共财政预算财政拨款支出预算表

附件:
附件.xls