您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003145969/201507-00024 信息分类: 部门预算情况 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山区司法局 发文日期: 2015-03-04
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 其他
名       称: 黄山区司法局2015年预算情况说明
关 键  词: 发布文号:

黄山区司法局2015年预算情况说明

发布机构:    黄山区司法局     发布时间:2015-03-04 09:49:41     信息来源:黄山区司法局     浏览次数:1290

【字体:
一、司法局主要职责
(一)贯彻执行国家、省、市司法行政工作的方针、政策,研究拟定全区司法行政的规定和办法,编制全区司法行政工作的中长期规划、年度工作要点并监督实施。
(二)制定全区法制宣传和普及法律常识规划、年度计划并组织实施,指导、协调、检查、督促全区依法治理和法制宣传工作。
(三)指导、管理全区司法所、司法助理员、基层法律服务和人民调解工作;指导管理、组织实施社区矫正工作;指导、协调对刑满释放人员和解除劳教人员的安置帮教工作。
(四)负责本区律师机构、公证机构、社会法律服务机构登记、年检的初审工作;指导、监督律师、法律顾问工作和公证业务活动;指导、管理全区的法律援助工作;负责国家司法考试工作。
(五)指导全区司法行政系统队伍建设和思想政治工作,协助乡镇、街道办事处管理司法助理员。
(六)负责全区司法行政系统装备建设,监督律师、公证和基层法律服务经费管理使用情况。
(七)负责司法行政系统行政复议、申诉、复审和应诉工作。
(八)指导、管理面向社会服务的司法鉴定工作。
(九)承办区政府交办的其他事项。
二、司法局概况:
司法局由局机关和法律援助中心组成,其中,区法律援助中心为全额拨款事业单位。全局目前在职职工20人,退休人员7人。
三、2015年度主要工作任务
(一)深入学习贯彻党的十八届三中全会精神;
(二)扎实推进普法依法治理,建设法治黄山区
(三)化解社会矛盾,建设和谐黄山区
(四)强化对特殊人群的管理,建设平安黄山区
(五)强化法律服务,促进社会公平正义
(六)加强基层基础 ,夯实维稳根基
(七)规范执法行为,增强执法公信力
(八)全面加强司法行政机关自身建设和反腐倡廉建设。
四、收支预算安排情况
司法局2015年度可支配收入261.65万元,其中预算拨款安排261.65万元。支出预算261.65万元,收支平衡。其中基本支出150.4万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出111.25万元,用于完成社区矫正办案、法制宣传、人民调解、安置帮教、律师管理、基层法律服务管理、法律援助办案等工作任务的业务支出。全年预算支出按功能科目分类为:公共安全支出217.91万元,占83%;社会保障和就业支出28.16万元,占11%;医疗卫生支出4.31万元,占2%;住房保障支出11.27万元,占4%。
附件:1.黄山区司法局公共财政预算收支预算总表
2. 黄山区司法局公共财政预算收入预算表
3. 黄山区司法局公共财政预算支出预算表
4. 黄山区司法局公共财政预算财政拨款支出预算表
5.黄山区司法局政府性基金收支预算表
 
 
 
 
 
 
黄山区司法局
2015年3月4日