您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 00314531X/201511-00002 信息分类: 部门预算情况 / 人口与计划生育、妇女儿童工作 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山区卫生健康委员会 发文日期: 2015-03-04
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 其他
名       称: 黄山区人口计生委2015年预算情况说明
关 键  词: 发布文号:

黄山区人口计生委2015年预算情况说明

发布机构:    黄山区卫生健康委员会     发布时间:2015-03-04 08:36:07     信息来源:黄山区卫生和计划生育委员会     浏览次数:1600

【字体:

 一、部门主要职责

    (一)贯彻实施国家、省、市人口和计划生育工作的方针政策和法律法规,负责草拟全区人口和计划生育工作的具体实施意见。

   (二)负责实施全区人口和计划生育中长期规划、年度人口计划,并对执行情况进行监督和评估,稳定低生育水平。

  (三)负责协调推动有关部门、群众团体履行人口和计划生育工作相关职责,促进人口和计划生育方针政策在财政、教育、民政、卫生、文化、就业和社会保障等工作中的衔接配合。负责人口和计划生育事业经费的预决算及财务管理,监督检查全区社会抚养费的征收管理工作,组织实施计划生育奖励扶助制度,会同有关部门做好出生人口性别比综合治理工作。

  (四)制定流动人口计划生育服务管理工作规划,负责并协调有关部门做好流动人口计划生育服务管理工作。

  (五)监测人口和计划生育发展动态,提出人口和计划生育安全预警预报的建议,负责人口和计划生育统计分析、信息综合及信息化建设工作。

  (六)依法管理人口和计划生育技术服务工作。监督计划生育药具管理,生殖保健技术服务管理;推动实施计划生育生殖健康促进计划,协同有关部门降低出生缺陷人口数量。

  (七)制定人口和计划生育宣传教育工作的规划,组织开展人口和计划生育宣传教育工作。

  (八)制定并组织实施人口和计划生育系统干部队伍教育培训规划,指导人口和计划生育公共服务网络体系建设,指导区计划生育协会业务工作。

  (九)承办区政府交办的其他事项。

二、部门概况

黄山区人口计生委由委本级和挂靠机构计划生育协会办公室、直属事业机构计划生育信息中心、二级机构计划生育服务站组成,其中,委本级是行政单位、计划生育协会办公室为参照公务员管理事业单位,计划生育信息中心、计划生育服务站为全额拨款事业单位。全委在职30人。退休人员15人。

三、2015年度主要工作任务

2015年全区计划生育工作任务是:深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以《中共中央国务院关于调整完善生育政策的意见》和省市区《实施意见》为统揽,以群众需求为导向,继续实施单独两孩政策,稳定适度低生育水平;积极推动计生工作转型发展,完善落实利益导向政策;加强流动人口服务管理,深化区域协作推进机制;优化计划生育技术服务,努力提高出生人口素质,全力打造“民本计生”。主要人口预期目标是:全区人口自然增长率控制在3.8‰以内,出生人口政策符合率保持在92%左右,出生人口性别比正常。

四、收支预算安排情况

黄山区人口计生委2015年度可支配收入550.11万元,其中预算拨款安排440.59万元,纳入专户管理的政府非税收入69万元,其他收入40.52。支出预算550.11万元,收支平衡。其中基本支出262.59万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出287.52万元,用于完成本部门工作任务,以及人口和计划生育事业发展支出等。全年预算支出按功能科目分类为:医疗卫生与计划生育支出478.88万元,占87.1%;社会保障和就业支出55.37万元,占10%;住房保障支出15.86万元,占2.9%。

 

 

附件:1.黄山区人口计生委公共财政预算收支预算总表

2.黄山区人口计生委公共财政预算收入预算表

3.黄山区人口计生委公共财政预算支出预算表

4.黄山区人口计生委公共财政预算财政拨款支出预算表

5. 黄山区人口计生委政府性基金预算收支预算表