您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003145926/201601-00006 信息分类: 部门预算情况 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山区农业机械事务中心 发文日期: 2015-03-04
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 其他
名       称: 黄山区农机管理局2015年预算情况说明
关 键  词: 发布文号:

黄山区农机管理局2015年预算情况说明

发布机构:    黄山区农业机械事务中心     发布时间:2015-03-04 11:27:35     信息来源:黄山区农机管理局     浏览次数:1145

【字体:

 一、部门主要职责

(一)贯彻执行党和政府有关农机方面的方针、政策和法规;研究制定适合本区农机行业的地方性法规和政策,编制发展全区农业机械化、设施农业工程的中长期规划及年度计划,并组织实施。
(二)负责农业机械的安全监督管理,组织开展农机安全生产教育;负责农机修造、供应、服务组织的行业管理;指导农机技术、农机服务网点的建设;组织实施好农机购置补贴工作。
(三)负责组织农机新技术、新机具和普及、推广;负责农机行业技术改造和新产品引进;负责农机专业技术人才培训。
(四)负责农机节能技术的推广应用;指导农业工程及农田机械化生产。
(五)负责农机行业利用外资项目的立项申请和农机重大项目的立项和组织实施;负责外部农机技术引进和消化吸收工
作。

二、部门概况

黄山区农机管理局就由局本级和农机监理站、农机推广中心两个二级预算单位组成,其中,农机管理局为参照公务员管理事业单位,农机监理站为全额拨款事业单位,农机推广中心为差额拨款事业单位。全局编制22人,目前在职18人,退休人员10人。

三、2015年度主要工作任务

 以科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,以转变发展方式为主线,以服务农业生产、促进农民增收为目标,以实施农机化推进工程为抓手,落实强农惠农政策,大力推进社会化服务,提升公共服务能力,发挥主力军作用,实现农机化持续健康快速平衡发展。2015主要工作任务是1、抓机具推广,加快农机新技术应用;2、抓安全管理,提高农机化管理水平;3、抓科教培训,积极培育新型农民;4、抓项目建设,发挥项目载体作用;5、抓组织建设,提升农机社会化服务水平;6、抓宣传教育,营造农机化发展的良好环境。

四、收支预算安排情况

黄山区农机局2015年度可支配收入226.47万元,其中预算拨款安排199.3万元。支出预算226.47万元,收支平衡。其中基本支出152.58万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出46.73万元,用于完成实施农机购置补贴工作、新型农民培训和新机具新技术推广、农机安全生产检查等。全年预算支出按功能科目分类为:农林水支出179.7万元,占79.3%,社会保障和就业支出32.38万元,占14.2%;医疗卫生支出4.16万元,占2.1%;住房保障支出10.22万元,占4.5%

 

附件12015年部门一般公共预算收支预算总表

附件22015年部门一般公共预算收入预算表

附件32015年部门一般公共预算支出预算表

附件42015年部门一般公共预算财政拨款支出预算表

附件52015年部门政府性基金预算收支预算表

附件62015年部门“三公”经费预算表