您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 511571016/201603-00002 信息分类: 部门预算情况 / 财政、金融、审计 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山区残疾人联合会 发文日期: 2016-03-04
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 黄山区残疾人联合会2016年预算情况
关 键  词: 发布文号:

黄山区残疾人联合会2016年预算情况

发布机构:    黄山区残疾人联合会     发布时间:2016-03-04 11:12:13     信息来源:黄山区残疾人联合会     浏览次数:1517

【字体:

 一、部门主要职责

(一)贯彻执行国家和省、市、区关于残疾人事业的法律、法规、方针、政策;协助区政府研究、制定和实施残疾人事业的政策、规划和计划,对有关业务领域进行指导和管理。

(二)听取残疾人意见,反映残疾人需要,独自或会同有关部门维护残疾人合法权益,为残疾人提供法律援助和服务。

(三)团结帮助残疾人遵守法律,履行应尽义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。

(四)弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

(五)开展残疾人康复、教育、扶贫、劳动就业、文化、体育、福利、社会服务、用品用具指导、无障碍设施和残疾预防等工作,营造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。

(六)承担区政府残疾人工作委员会日常工作,做好综合、组织、协调和服务工作。

(七)负责对区内各类残疾人社会团体组织进行指导管理。

(八)开展残疾人事业的对外交流与合作。

(九)承担区政府交办的其他工作。

(十)指导乡镇和村、社区残疾人工作。

二、部门概况

区残疾人联合会由区残联本级和三家二级预算单位组成,其中,区残疾人联合会本级为参照公务员管理事业单位,区残疾人劳动就业服务中心、区残疾人康复训练指导站和区残疾人用品用具供应站为财政补助事业单位。按预算口径,本会目前在职14人,退休人员2人。

三、2016年度主要工作任务

2016年主要工作任务是:2016年是全面建成小康社会决胜段的开局之年。我区残疾人工作以邓小平理论“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照党的十八大和十八届三中四中五中全会、中央党的群团工作会议和党中央国务院关于残疾人事业的新部署新要求,坚持“四个全面”战略部局和“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,切实加强和改进残联工作,加快推进新常态下的残疾人小康进程,打赢贫困残疾人脱贫攻坚战。

2016年工作重点:一是完善残疾人事业发展“十三五”工作规划,二是不断改进工作作风、壮大残疾人工作组织,三是继续组织实施残疾人民生工程,四是推进残疾人康复全面发展,五是推进残疾人充分就业,六是大力开展残疾人扶贫攻坚,七是丰富残疾人文体活动,八是强化残疾人事业宣传,九是切实维护残疾人权益。

四、收支预算安排情况

区残疾人联合会2016年度可支配收入196.68万元,其中:经常收入预算拨款安排支出预算96.68万元,国库管理非税收入安排支出预算100万元。收支平衡。其中基本支出86.88万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出109.8万元,用于残疾人康复、教育、扶贫、劳动就业、用品用具、无障碍改造、民生工程项目等。全年预算支出按功能科目分类为:社会保障和就业支出187.21万元,占95.2%;医疗卫生与计划生育支出3.66万元,占1.9%;住房保障支出5.81万元,占2.9%

 

附件:1.黄山区残联2016年部门财政拨款收支预算总表

2.黄山区残联2016年部门一般公共预算支出预算表

3.黄山区残联2016年部门一般公共预算基本支出预算表

4.黄山区残联2016部门政府性基金预算收支预算表

5.黄山区残联2016年部门收支预算总表

6.黄山区残联2016年部门收入预算总表

7.黄山区残联2016年部门支出预算总表

8.黄山区残联2016年部门三公经费预算情况表

 

黄山区残疾人联合会

201634