您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 48579395X/201603-00002 信息分类: 部门预算情况 / 国民经济管理、国有资产监管 / 企业 / 其他
发布机构: 黄山区公共资源交易中心 发文日期: 2016-03-04
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 黄山区公共资源监督管理局2016年预算情况说明
关 键  词: 发布文号:

黄山区公共资源监督管理局2016年预算情况说明

发布机构:    黄山区公共资源交易中心     发布时间:2016-03-04 17:12:11     信息来源:黄山区公共资源局     浏览次数:1559

【字体:

 现将区招管局2016年预算安排有关情况作如下说明:

一、部门主要职责

(一)宣传贯彻执行国家有关公共资源交易法律、法规、规章、政策;

(二)制定并组织实施公共资源交易规则和监督管理办法;

(三)对公共资源交易文件及有关资料的合法性、程序性、完整性、科学性实行备案审查;

(四)对公共资源交易合同的订立及变更进行备案审查;

(五)处理有关公共资源交易活动的投诉,依法查处公共资源交易活动中的违法、违规行为;

(六)对公共资源交易当事人的投标、履约等各类保证金缴退情况进行监督管理;

(七)配合上级行政主管部门建立和管理公共资源交易综合评审专家库;

(八)依法对公共资源交易活动中的各方主体交易行为进行监督管理,并跟踪监督交易结果;

(九)会同行政监督部门建立公共资源交易当事人信用体系;

(十)承办区政府及区公共资源交易监督管理委员会交办的其他工作。

二、部门概况

黄山区公管局由局本级和一个二级预算单位——黄山区公共资源交易中心组成,其中,局本级为全额拨款事业单位,交易中心为财政定项补助事业单位。全局目前在职14人(含编外聘用1人),退休人员2人。

三、2016年度主要工作任务

2016年,我局将以党的十八大和十八届四中、五中全会精神为指导,以规范公共资源交易市场秩序为导向,以加快推进市县(区)一体化建设为抓手,进一步深化体制机制改革,努力把我区公共资源交易管理与服务提高到一个新的水平。重点抓好以下几个方面的工作:

(一)加快推进交易平台市县(区)一体化建设。积极与市局相关部门对接,拟20152月中下旬完成相关培训工作,3月上旬前完成与市公共资源交易系统的连通,打造资源共享、规则统一、功能完善的公共资源交易平台。

(二)逐步完善配套管理制度和办法。完成交易平台市县一体化建设后,在遵循全市统一的公共资源交易管理制度体系的前提下,按照有关法律法规和规章的规定,结合本区公共资源交易监管实际,制定配套的管理制度,建立和完善市、县(区)统分结合的制度体系。

(三)强力推动标后监管工作的落实。公共资源交易过程中的标前、标中、标后三个环节是一个有机整体,由于管理体制原因,客观上造成监管工作不统一、不协调,交易过程中存在的许多问题均在标后集中暴露。因此,新的一年,将主动配合区发改、住建、交通、水利等有关行业主管部门和招标人依法做好项目标后的监管工作,进一步完善招投标市场和施工现场两场联动监管机制,加大违约处罚力度。对重点工程建设项目实行动态跟踪管理,以定期或不定期方式对施工现场项目班子人员到位情况及合同执行情况进行检查,坚决防止挂靠、违法分包、私下转让承包等现象发生,督促中标企业规范履约;制定政府采购第三方验收办法,建立中标供应商履约质量跟踪考核机制,强化对中标供应商履约行为的监督管理,有效提升政府采购履约质量,杜绝虚假采购和以次充好等现象的发生。

(四)加强本地评标专家库的建管。继续征集我区专业技术人员申报省综合评标专家库专家,不断拓展我区评标专家规模。同时,建立健全专家评价考核、奖惩机制,强化入库专家的职业道德、法律法规和业务知识培训,切实提高评标专家业务素质和水平,并建立优胜劣汰机制,实行动态管理。

(五)努力提升招投标服务质量。进一步强化机关内部管理,加强业务培训和轮岗交流,使干部职工更好地适应本职工作,努力提升服务群众的能力和水平;加强党风廉政建设和机关效能建设,突出廉政风险点的防控工作,确保本局干部职工能干事、干成事、不出事,努力做到让群众满意、让区委、区政府放心。

四、收支预算安排情况

黄山区招管局2016年度可支配收入45.99万元,其中预算拨款安排45.99万元。支出预算45.99万元,收支平衡。其中基本支出36.79万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等,项目支出9.2万元,用于建设工程招标业务、评委业务培训费、政府采购工作经费支出等。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务40.34万元,占87.71%;社会保障和就业支出1.07万元,占2.33%;医疗卫生支出1.62万元,占3.52%;住房保障支出2.96万元,占6.44%

附件:1.黄山区公管局部门财政拨款收支总表

2.黄山区公管局部门一般公共预算支出预算表

3.黄山区公管局部门一般公共预算基本支出预算表

4.黄山区公管局2016年部门收支预算总表

5、黄山区公管局2016年政府性基金预算收支预算表

6.黄山区公管局2016年部门收入预算总表

7.2016年部门支出预算总表

8. 2016年部门“三公”经费预算表

 

 

黄山区招标采购监督管理局

201634

 

附件:
附件.xls