您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003145985/201712-00024 信息分类: 部门预算情况 / 城乡建设、环境保护 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山区住房和城乡建设局 发文日期: 2017-10-31
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 其他
名       称: 黄山市黄山区住房和城乡建设委员会2016年预算情况说明
关 键  词: 发布文号:

黄山市黄山区住房和城乡建设委员会2016年预算情况说明

发布机构:    黄山区住房和城乡建设局     发布时间:2017-12-18 12:21:18     信息来源:黄山区住房和城乡建设委员会     浏览次数:1762

【字体:
一、部门主要职责
(一)贯彻执行国家、省、市有关住房和城乡建设的法律、法规和政策,拟订并组织实施全区住房和城乡建设的规范性文件。
(二)负责拟订并组织实施全区住房和城乡建设发展规划和年度计划;负责拟订并组织实施全区住房和保障、危旧房改造和住房制度改革相关意见。
(三)负责全区建筑市场的监督管理。负责拟订并监督执行工程建设、建筑业、勘察设计的行业发展规划、产业政策和管理办法;拟订并监督执行规范建筑市场各方主体行业的管理办法,负责建筑市场主体资格认定和监督管理,负责工程建设招投标、新型建筑材料的行业管理工作。
(四)负责建设工程质量的施工安全的监督管理。负责拟订并组织实施建筑工程质量、建筑安全生产和竣工验收备案的管理办法,组织或参与工程重大质量、安全事故的调查处理,负责工程质量安全事故应急管理工作,负责各类房屋建设及其附属设施和城市市政设施的抗震设防、建筑节能管理。
(五)负责城市公用事业建设、安全和应急管理,负责城市供水、燃气、污水处理的行业管理,负责管理城市市政设施、雕塑、园林绿化、风景名胜区工作,负责城市排涝和环境综合整治工作;负责城市建设档案管理。
(六)负责全区工程建设标准的管理,组织实施工程建设阶段的国家标准和统一定额,组织制定并实施地方相关的补充标准定额和工程造价管理办法,指导监督各类工程建设标准定额的实施和工程造价计价,组织发布和工程造价信息。
(七)负责全区住房和城市维护建设资金的使用管理,负责拟订城市维护建设资金计划,负责各类住房和政策性资金的监督管理。
(八)负责全区住房和城乡建设行业科技发展和人才培训工作,负责拟订住房和城乡建设科技发展规划和政策,负责新型建筑材料的推广应用和管理,监督落实有关国家和地方标准,推进住房和城乡科技进步及成果转化。
(九)承办区政府交办的其他事项
二、部门概况
黄山区住建委由委本级和质监站、建材办、城建档案馆三家二级预算单位组成,其中,建材办为自收自支事业单位,质监站、城建档案馆为差额拨款事业单位。目前在职30人。退休人员21人。
三、2016年度主要工作任务
总体要求:
认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,深入落实科学发展观,以提高发展质量和效益为中心,坚持稳中求进,坚持以新型城镇化引领城乡一体化,统筹推进城乡建设发展。
主要目标:
2016年组织实施城区重点项目29个,计划投资8亿元以上;建制镇固定资产投资在22亿元以上,城镇化率提高1个百分点,达到52%;建筑业总产值不低于7亿元。
四、收支预算安排情况
住建委2016年度可支配收入2650.73万元,其中一般公共预算拨款安排1222.4万元,政府性基金收入安排1400.74万元,纳入专户管理的政府非税收入安排22.59万元,上年结余收入安排5万元。支出预算2650.73万元,收支平衡。其中基本支出307.47万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出2343.26万元,用于完成城市基础设施建设与管护、建材、建筑市场监管等工作任务及污水处理厂运营支出等。全年预算支出按功能科目分类为:城乡社区支出2403.64万元,占90.68%;社会保障和就业支出72.88万元,占2.75%;医疗卫生支出7.26万元,占0.27%;住房保障支出16.21万元,占0.61%;散装水泥和新型墙体材料专项基金支出150.74万元,占5.69%。
 
 
 
     附件:1、黄山市黄山区住房和城乡建设委员会2016年部门财政拨款收支预算总表
             2、黄山市黄山区住房和城乡建设委员会2016年部门一般公共预算支出预算表
             3、黄山市黄山区住房和城乡建设委员会2016年部门一般公共预算基本支出预算表
             4、黄山市黄山区住房和城乡建设委员会2016年部门政府性基金预算收支预算表
            5、黄山市黄山区住房和城乡建设委员会2016年部门收支预算总表
            6、黄山市黄山区住房和城乡建设委员会2016年部门收入预算总表
            7、黄山市黄山区住房和城乡建设委员会2016年部门支出预算总表
            8、黄山市黄山区住房和城乡建设委员会2016年部门三公经费预算表
 
 
 
 
 
 
 
 
 
二〇一六年三月四日