您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003145272/201603-00001 信息分类: 部门预算情况 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山区市场监督管理局 发文日期: 2016-03-04
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 黄山区市场监督管理局2016年预算情况说明
关 键  词: 发布文号:

黄山区市场监督管理局2016年预算情况说明

发布机构:    黄山区市场监督管理局     发布时间:2016-03-04 16:18:18     信息来源:黄山区市场监督管理局     浏览次数:2071

【字体:

 一、部门主要职责

市场监督管理局的主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省、市有关工商行政管理、质量技术监督、食品药品监督管理等方面的法律、法规、规章、政策和标准规范。

(二)制定并组织实施市场监督管理事业发展规划和技术机构建设规划。

(三)负责涉及工商行政管理、质量技术监督、食品药品监督管理的各类行政审批和行政许可并监督管理。

(四)组织拟订并协调推进食品安全规划;依法承担食品安全综合协调和安全监管工作。

(五)依法承担对各类市场经营秩序监管责任;。

(六)依法对商标使用进行监督管理;组织查处商标侵权行为,保护商标专用权。

(七)负责各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个人、外国(地区)企业常驻代表机构等市场主体的登记注册、监督管理,承担依法查处取缔无证无照经营行为的责任。

(八)依法承担辖区消费者权益保护责任,负责做好涉及工商行政管理、质量技术监督、食品药品监督管理的申诉和举报工作,查处侵害消费者合法权益的违法行为。

(九)依法实施合同行政监督管理,规范合同行为。

(十)依法管理质量工作。负责产品、商品质量监督检查、强制检验、风险监控和监督抽查工作;负责检验机构的监督管理工作,规范和监督认证行为;查处各类质量违法行为。

(十一)负责管理计量工作。组织推行法定计量单位和国家计量制度。

(十二)负责标准化管理和标准化推进工作。组织实施标准并监督检查、组织制定地方标准规范;管理辖区组织机构代码和商品编码工作。

(十三)负责特种设备的安全监督管理工作。依法对特种设备生产、经营、使用、检验、检测等环节进行监督检查、备注册登记等。

(十四)负责药品、医疗器械、化妆品行政监督和技术监督,监督实施药品和医疗器械研制、生产、流通、使用方面的质量管理规范。

(十七)承担区食品安全委员会办公室工作。承担食品安全综合协调职责,建立健全协调联动机制和综合监管制度。

(十八)承办区委、区政府和上级部门交办的其他事项

二、部门概况

区市场监管局为区政府工作部门,设置内设机构10个,直属行政机构2个,直属事业单位3个,派出机构6个。目前在职人员98人,离休1人,退休26人。

三、2016年度主要工作任务

认真贯彻落实党的十八大、十八届五中全会和省、市工商、质监、食药监工作会议精神,深化改革创新,加大融合力度,充分履行市场监管基本职责,着力构建新型服务发展、市场监管、质量监督、食品药品安全监管、消费维权和系统保障体系,努力营造宽松平等的准入环境、公平竞争的市场环境、安全放心的食品环境、诚信和谐的消费环境,加强法治建设、队伍建设和信息化建设。

四、收支预算安排情况

市场监管2015年度可支配收入1111.5万元,全部为预算拨款安排。支出预算1111.5万元,收支平衡。其中基本支出850.5万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出261万元,用于完成特定工商行政管理、质量技术及食品药品、特种设备等安全监管工作任务支出。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务802.93万元,占72.24%;社会保障和就业支出119.11万元,占10.72%;医疗卫生支出122.12万元,占10.98%;住房保障支出67.34万元,占6.06%

 附件:1.黄山区市场监管局2016年财政拨款收支预算总表

      2.黄山区市场监管局2016年一般公共预算支出预算表

3.黄山区市场监管局2016年一般公共预算基本支出预算表

4.黄山区市场监管局2016年政府性基金预算收支预算表

5.黄山区市场监管局2016年收支预算总表

6.黄山区市场监管局2016年收入预算总表

7.黄山区市场监管局2016年支出预算总表

8.黄山区市场监管局2016年三公经费预算情况表

 

 

 

 黄山区市场监督管理局

                                      2016年3月4