您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003145926/201603-00002 信息分类: 部门预算情况 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山区农业机械事务中心 发文日期: 2016-03-04
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 其他
名       称: 黄山区农机管理局2016年预算情况说明
关 键  词: 发布文号:

黄山区农机管理局2016年预算情况说明

发布机构:    黄山区农业机械事务中心     发布时间:2016-03-04 15:58:14     信息来源:黄山区农机管理局     浏览次数:1293

【字体:
 

一、部门主要职责
(一)贯彻执行党和政府有关农机方面的方针、政策和法规;研究制定适合本区农机行业的地方性法规和政策,编制发展全区农业机械化、设施农业工程的中长期规划及年度计划,并组织实施。

(二)负责农业机械的安全监督管理,组织开展农机安全生产教育;负责农机修造、供应、服务组织的行业管理;指导农机技术、农机服务网点的建设;组织实施好农机购置补贴工作。

(三)负责组织农机新技术、新机具和普及、推广;负责农机行业技术改造和新产品引进;负责农机专业技术人才培训。

(四)负责农机节能技术的推广应用;指导农业工程及农田机械化生产。

(五)负责农机行业利用外资项目的立项申请和农机重大项目的立项和组织实施;负责外部农机技术引进和消化吸收工作。

二、部门概况

黄山区农机管理局就由局本级和农机监理站、农机推广中心两个二级预算单位组成,其中,农机管理局为参照公务员管理事业单位,农机监理站为全额拨款事业单位,农机推广中心为差额拨款事业单位。全局编制22人,目前在职19人,退休人员10人。

三、2016年度主要工作任务

以科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,以转变发展方式为主线,以服务农业生产、促进农民增收为目标,以实施农机化推进工程为抓手,落实强农惠农政策,大力推进社会化服务,提升公共服务能力,发挥主力军作用,实现农机化持续健康快速平衡发展。2016年主要工作任务是1、抓机具推广,加快农机新技术应用;2、抓安全管理,提高农机化管理水平;3、抓科教培训,积极培育新型农民;4、抓项目建设,发挥项目载体作用;5、抓组织建设,提升农机社会化服务水平;6、抓宣传教育,营造农机化发展的良好环境。

四、收支预算安排情况

黄山区农机局2016年度可支配收入263.61万元,其中预算拨款安排241.78万元;财政专户管理非税收入15.83万元;其他收入6万元。2016年支出预算263.61万元,其中基本支出191.02万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出72.59万元,用于完成实施农机购置补贴工作、新型农民培训和新机具新技术推广、农机安全生产检查等。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务204.67万元,占77.6%;社会保障和就业支出40.88万元,占15.5%;医疗卫生支出5.01万元,占1.9%;住房保障支出13.05万元,占5%。

附件:

1. 黄山区农机管理局2016年财政拨款收支预算总表;

2. 黄山区农机管理局2016年一般公共预算支出预算表;

3. 黄山区农机管理局2016年一般公共预算基本支出预算表

4. 黄山区农机管理局2016年政府性基金预算收支预算表;

5.黄山区农机管理局2016年收支预算总表;

6.黄山区农机管理局2016年收入预算总表;

7.黄山区农机管理局2016年支出预算总表;

 8.黄山区农机管理局2016年部门“三公”经费预算情况表。

 

黄山区农机管理局

2016年3月4日