您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 554572713/201603-00004 信息分类: 部门预算情况 / 其他 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山区城市管理行政执法局 发文日期: 2016-03-04
生效日期: 2016-03-04 废止日期:
信息格式: 生命周期: 其他
名       称: 黄山区城市管理行政执法局(市容局)2016年预算情况说明
关 键  词: 发布文号:

黄山区城市管理行政执法局(市容局)2016年预算情况说明

发布机构:    黄山区城市管理行政执法局     发布时间:2016-03-04 16:48:00     信息来源:黄山区城市管理行政执法局     浏览次数:1130

【字体:

 

黄山区城市管理行政执法局(市容局)
2016年预算情况说明
 
一、部门主要职责
(一)执行国家、省、市有关市容环境卫生管理的法律、法规、和政策,研究拟定我区管理办法、措施并组织实施;
(二)研究制定城市和镇规划区市容和环境卫生管理规划、方案,并组织实施;
(三)负责协调、监督、检查全区市容环境卫生管理工作,负责系统市容环卫职工教育、培训工作;
(四)负责城市和镇规划区内户外广告、灯饰设置审批和管理工作;负责生活垃圾、建筑垃圾和工程渣土处置管理工作。
(五)根据黄山市人民政府《关于在黄山区城市管理领域开展相对集中行政处罚权工作的通知》,行使以下方面的相对集中行政处罚权:
1、行使城市和镇规划区市容和环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;负责不符合城市和镇规划容貌标准、环境卫生标准的建筑或设施的查处和组织拆除工作。
2、行使城乡规划区规划管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权;负责城乡规划区违法、违章建筑或设施的查处和组织拆除工作。
3、行使城市和镇规划区绿化管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权。
4、行使市政管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权。
5、行使环境保护管理方面的法律、法规、规章规定的对社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染的行政处罚权,对饮食服务业油烟污染的行政处罚权,对向大气排放粉尘、恶臭气体或者其他含有有毒气体的行政处罚权,对在人口集中地区焚烧产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质的行政处罚权,对排放生活污水的行政处罚权。
6、行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无照商贩的行政处罚权。
7、行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占城市人行道路行为的行政处罚权。
8、履行安徽省人民政府决定调整的其他行政处罚权。
(六)负责城区市容环境卫生设施的新建、改建、扩建及参与涉及市容的公共场所建设项目的审批工作。
(七)承办区政府交办的其他事项。
二、部门概况
黄山区城市管理行政执法局(市容局)由局本级和黄山区城市管理行政执法大队、黄山区市容环境卫生管理处两家二级预算单位组成,其中,黄山区城市管理行政执法大队为全额拨款事业单位。目前在职38人。退休人员3人。
三、2016年度主要工作任务
2016年主要工作任务是: 
1、强化市容市貌整治力度。全面摸清市容市貌管理中存在的问题和不足,有针对性地开展系列市容市貌整治活动,并建立长效管理工作机制,确保整治成果得到有效巩固。
2、完善城市管理工作机制。在巩固“分区划片”制和路段长负责制的基础上,顺应城市发展的需要,进一步理顺工作思路,创新工作机制,探索出一套更加适合本区实际的城市管理模式。
3、加快环卫运作机制落实。落实清扫保洁市场化方案,制度严格、细致的考核管理办法,实行管干分离,竞争有序、监管有力的环卫工作模式。
4、生活垃圾处理场填埋库区(190米—210米高程)防渗工程建设。现填埋场垃圾已堆高接近190米高程,为做好我区生活垃圾无害化处理工作,2016年需续建填埋库区防渗工程(190米—210米高程),总造价约360万元。
四、收支预算安排情况
黄山区城市管理行政执法局(市容局)2016年度可支配收入1209.6万元,其中预算拨款安排1209.6万元。支出预算1209.6万元,收支平衡。其中基本支出306.06万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出703.54万元,用于完成特定的工作任务、城市管理、市容保障工作支出等; 政府性基金预算收支预算200万元,用于市场保洁日常化工作支出。全年预算支出按功能科目分类为:城乡社区事务1170.14万元,占96.8%;社会保障和就业支出4.9万元,占0.4%;医疗卫生支出9.96万元,占0.8%;住房保障支出24.59万元,占2.0%。
 
附件:
1、黄山区城管执法局(市容局)财政拨款收支预算总表
2、黄山区城管执法局(市容局)一般公共预算支出预算表
3、黄山区城管执法局(市容局)一般公共预算基本支出预算表
4、黄山区城管执法局(市容局)政府性基金预算收支预算表
5、黄山区城管执法局(市容局)收支预算总表
6、黄山区城管执法局(市容局)收入预算总表
7、黄山区城管执法局(市容局)支出预算总表
8、黄山区城管执法局(市容局)三公经费预算情况表
 
 
                                                                              黄山区城市管理行政执法局
黄山区市容环境管理局
二○一六年三月四日