您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003145379/201612-00035 信息分类: 部门预算情况 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山区林业局 发文日期: 2016-03-04
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 黄山区林业局2016年部门预算
关 键  词: 发布文号:

黄山区林业局2016年部门预算

发布机构:    黄山区林业局     发布时间:2016-03-04 08:33:11     信息来源:黄山区林业局     浏览次数:1218

【字体:

一、主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市森林生态环境建设、森林资源保护和国土绿化的法律、法规和方针政策,拟定全区有关林业规定、办法,并组织实施。
(二)拟定全区森林生态环境建设和林业发展战略、中长期发展规划及区政府确定的重大林业工程建设的年度计划并组织实施;管理区级林业资金;监督指导全区林业系统财务工作。
(三)组织开展生态环境建设和国土绿化工作,组织指导监督植树造林、封山育林、退耕还林、义务植树和城乡绿化工作;组织、指导以植树种草等生物措施防治水土流失工作;指导国有林场(苗圃、林科所)、森林公园及基层林业站建设和管理;指导乡村林场、股份制林场和私营林场的经营管理工作。
(四)负责全区森林资源的管理;组织全区森林资源调查、动态监测和统计;审核并监督森林资源的开发利用;监督全区森林采伐限额和林木生产计划的执行;监督管理林木的凭证采伐与运输;组织林地、林权管理并对依法应由政府批准的林地征用、占用进行初审;负责林业行政执法工作;组织查处破坏森林资源案件,协调调处山林权属争议和纠纷。
(五)组织、指导陆生野生植物资源的保护和合理开发利用;根据国家自然保护区的区划、规划原则,申报新森林生态、湿地生态和野生动物类型自然保护区项目;组织、指导全区湿地保护工作;负责濒危物种进出口和国家保护的野生动物、珍稀树种、珍稀野生植物及其产品出口的申报工作;负责监督狩猎情况。
(六)组织协调、指导监督全区森林防火工作;指导全区森林公安工作;组织全区森林病虫害的防治及检疫工作。
(七)研究提出全区林业经济发展的意见;监管国有林业资产;申报重点林业建设项目。
(八)指导各类商品林的培育与开发利用;指导森林分类经营工作,管理各级公益林。
(九)组织全区林业科技、教育工作,开展林业科学研究、科技攻关和林业技术推广应用工作;建设好全区林业队伍。
(十)承办区政府交办的其他事项
二、部门概况
黄山区林业局2016部门预算包括局本级预算和局属单位预算,纳入部门预算编制范围的单位共26个,具体情况见下表。黄山区林业局目前在职200人;离休人员1人,退休人员61人,聘用34人,遗属7人。

序号
单位名称
单位性质
1
黄山区林业局本级
行政单位
2
黄山区林业公安分局
行政单位
3
黄山区太平湖湿地公园
财政差额拨款事业单位
4
黄山区林检局
财政全额拨款事业单位
5
黄山区防火办
参照公务员法管理的事业单位
6
黄山区护林指挥部
政府协调机构
7
黄山区九龙峰保护区
财政差额拨款事业单位
8
黄山区汤口林业站
财政差额拨款事业单位
9
黄山区甘棠林业站
财政差额拨款事业单位
10
黄山区耿城林业站
财政差额拨款事业单位
11
黄山区太平湖林业站
财政差额拨款事业单位
12
黄山区谭家桥林业站
财政差额拨款事业单位
13
黄山区焦村林业站
财政差额拨款事业单位
14
黄山区三口林业站
财政差额拨款事业单位
15
黄山区仙源林业站
财政差额拨款事业单位
16
黄山区乌石林业站
财政差额拨款事业单位
17
黄山区龙门林业站
财政差额拨款事业单位
18
黄山区新华林业站
财政差额拨款事业单位
19
黄山区新丰林业站
财政差额拨款事业单位
20
黄山区永丰林业站
财政差额拨款事业单位
21
黄山区新明林业站
财政差额拨款事业单位
22
黄山区林业综合执法大队
财政全额拨款事业单位
23
黄山区林业技术推广中心(全额)
财政全额拨款事业单位
24
黄山区林业技术推广中心(差额)
财政差额拨款事业单位
25
黄山森林公园
自收自支事业单位
26
黄山区林业外资项目管理办公室
财政差额拨款事业单位

三、2016年度主要工作任务
深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神,深入开展“三严三实”教育活动,认真落实区委、区政府和上级林业主管部门的部署与要求,扎实推进效能建设和政府提速工程,继续推进千万亩森林增长工程,加大林业有害生物普查防治,加强林区用火管理,确保森林生态安全,加大生物多样性保护。
四、2016年收支预算总体情况
按照综合预算管理的原则,黄山区林业局所有收入和支出均纳入部门预算管理。黄山区林业局2016年收支总预算2744.51万元,收入包括:公共财政预算拨款、缴入国库的行政事业性收费收入、罚没收入、专项收入、其他缴入国库的预算收入、上级补助收入。支出包括:社会保障和就业支出、医疗卫生、农林水事务、住房保障支出。
五、2016年收入预算情况
黄山区林业局2016年收入预算2744.51万元,其中:经常收入预算拨款1126.97万元(自2015年1月1日起,将育林基金、森林植被恢复费从政府性基金预算转列一般公共预算),占41.06%;国库管理非税收入831.68万元,占30.3%,上级补助收入785.86万元(其中育林基金减征中央财政转移支付267.1万元),占28.63%。
六、2016年支出预算情况
黄山区林业局2016年支出预算2744.51万元,其中:基本支出1830.6万元,占66.7%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出913.92万元,占33.29%,主要用于完成森林资源培育与保护、生态修复和林业建设等支出。
七、2016年财政拨款预算情况
黄山区林业局2016年公共财政预算拨款1958.65万元,其中:社会保障和就业支出197.82万元,占10.09%;医疗卫生与计划生育支出17.46万元,占0.89%;农林水支出1701.03万元,占86.84%;住房保障支出42.34万元,占2.16%;具体情况如下:
(一)“社会保障和就业”2016年公共财政预算拨款197.82万元。其中“归口管理的行政单位离退休”预算122.09万元,主要用于局机关和所属行政单位离退休人员支出;“事业单位离退休”预算75.73万元,主要用于所属事业单位离退休人员支出。
(二)“医疗卫生与计划生育支出”2016年公共财政预算拨款17.46万元。其中“行政单位医疗”预算14.31万元,主要用于局机关及所属行政单位医疗保障方面的支出;“事业单位医疗”预算3.15万元,主要用于事业单位医疗保障方面的支出。
(三)“农林水事务” 2016年公共财政预算拨款1701.03万元。其中“行政运行”预算134.5万元,主要用于保障局机关和所属行政单位正常运转的基本支出;“一般行政管理事务(林业)”预算0.63万元,主要是用于社会保障方面支出;机关服务(林业)8.36万元,主要用于防火办正常运转的基本支出;“林业事业机构”预算587.28万元,主要用于所属林业站正常运转的基本支出;“林业技术推广(林业)”预算72.11万元,主要用于林业技术人员基本支出;“森林资源管理”预算150万元,主要用于森林资源管理、核查、监测等支出;“林业自然保护区”预算37.43万元,主要用于林业自然保护区等能力建设、本底调查等支出;“动植物保护”预算261.56万元,主要用于林业执法与监督队伍建设、案件受理、查处和督办等支出;”湿地保护”预算3.13万元,主要用于湿地保护正常运转支出;“林业执法与监督”预算296.19万元,主要用于森林公安队伍建设与打击森林犯罪正常运转; “林业检疫检测”预算21.47万元,主要用于林业检疫检查人员支出;“林业工程与项目管理”预算6.9万元,主要用于营林规划设计等支出;“林业防灾减灾”预算10.8万元,主要用于预防和扑救、救治森林火灾、林业有害生物灾害等支出;“其他林业支出”预算110.68万元,主要用于千万亩森林增长、中德三期、世行五期等方面支出。
(四)“住房保障支出” 2016年公共财政预算拨款42.34万元。主要用于局机关及所属预算单位按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金支出。
八、名词解释
(一)公共财政预算拨款:指区财政当年拨付的资金。
(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出
附件:
1、 黄山区林业局财政拨款收支总表
2、 黄山区林业局一般公共预算支出预算表
3、 黄山区林业局一般公共预算基本支出表
4、 黄山区林业局基金性收支预算
5、 黄山区林业局收支预算总表
6、 黄山区林业局收入预算总表
7、 黄山区林业局支出预算总表
8、黄山区林业局2016年三公经费预算情况表