您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003145280/201703-00001 信息分类: 部门预算情况 / 公安、安全、司法 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山区公安分局 发文日期: 2017-02-15
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 黄山市公安局黄山分局2017年预算情况说明
关 键  词: 发布文号:

黄山市公安局黄山分局2017年预算情况说明

发布机构:    黄山区公安分局     发布时间:2017-02-15 09:41:13     信息来源:黄山区公安分局     浏览次数:1394

【字体:


一、部门主要职责

(一)维护国家安全,确保全区政治、社会稳定,防范和打击危害国家安全的犯罪活动。

(二)组织全区重、特大案件的侦破工作,防范和打击各种刑事犯罪包括经济领域的严重犯罪活动;组织协调重大行动、协调处置重大治安案件、突发事件、重大治安灾害事故。

(三)组织全区公安机关依法查处危害社会治安秩序行为,依法管理户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业。

(四)组织全区公安机关依法管理中国公民出入境和外国人在我区居留、旅行的有关管理工作。

()组织全区公安机关维护道路交通安全、交通秩序以及机动车辆和驾驶员管理工作。

()组织全区公安机关对国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作以及群众性治安保卫组织的治安防范工作。

()组织全区公安机关对公安信息网络的安全监察工作。

()组织全区公安机关依法承担的执行刑罚和对看守所、拘留所的管理工作。

()组织实施来我区视察工作的党和国家领导人及重要外宾的安全警卫工作以及重要会议、大型活动的警卫活动。

()组织全区公安机关的执法活动。

(十一)规划、实施全区公安装备现代化建设和机关行政财务等后勤保障工作。

(十二)领导和建设驻区消防、武警部队。

(十三)负责制定和组织实施全区公安机关人员培训、教育、宣传、优抚、表彰等工作方案、具体措施。

(十四)负责制定公安队伍监督管理规章制度的实施方案和措施,组织全区公安机关督察工作;查处和督办全区公安队伍违法违纪案件。

(十五)承办市公安局和区委、区政府交办的其他事项

二、部门概况

黄山市公安局黄山分局由局本级和交警大队、看守所两家二级预算单位组成,均为全额拨款行政单位。全局编制252人,目前在职224人。退休人员54人。

三、2017年度主要工作任务

2017年主要工作任务是:以党的十八大、十八届五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指引,深入学习贯彻各级政法工作会议和公安工作会议精神,深入推进平安黄山建设,着力提高维护社会稳定、驾驭社会治安能力,着力建设过硬队伍、树立良好形象,着力规范执法、提升执法质量和公信力,着力改进服务管理、增强人民群众安全感和满意度,确保社会大局、治安局势、公共安全管理、队伍建设“四个稳定”,努力实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”总目标,为打造“美丽中国先行区”、建设“三绿三宜”现代国际旅游区创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。具体为:()坚定理想信念,注重实效,扎实开展好党的群众路线教育实践活动。()底线思维,主动进攻,全力维护社会政治稳定。()打防并举,标本兼治,有效驾驭社会治安局势。()强化管理,改进服务,推进社会管理创新。()完善制度,强化监督,深化执法规范化建设。()实战引领、信息支撑,大力推进科技强警战略。()做强基层,夯实基础,筑牢公安工作发展根基。()提升素质,锤炼警风,加强和改进公安队伍建设。

四、收支预算安排情况

黄山公安分局2017年度可支配收入3662.76万元,其中预算拨款安排3662.76万元。支出预算3662.76万元,收支平衡。其中基本支出2423.18万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出1239.58万元,用于完成特定的工作任务、办案业务及公安装备支出等。全年预算支出按功能科目分类为:公共安全3066.34万元,占83.72%;社会保障和就业支出262.28万元,占7.16%;医疗卫生支出95.33万元,占2.6%;住房保障支出238.81万元,占6.52%财政拨款支出具体情况如下:

(一)公共安全支出2017年度财政拨款预算3066.34万元,比2016年财政拨款预算增加423.27万元,增长16.01%,增长原因主要是在职人员正常调资与警务辅助人员工资支出增加。

(二)社会保障和就业支出2017年财政拨款预算262.27万元, 2016年财政拨款预算增加41.9万元,增长19.01%,增长原因是离退休人员工资调标等。

(三)医疗卫生与计划生育支出2017年财政拨款预算95.33万元,比2016年财政拨款预算增加36.64万元,增长62.43%,增长原因主要是在职人员及退休人员工资调标相应增加社保支出等。

(四)住房保障支出2017年财政拨款预算238.81万元,比2016年财政拨款预算增加87.22万元,增长57.54%,增长原因主要是在职人员及退休人员工资调标相应增加公积金支出等。

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费预算情况

2017年本部门(含二级机构)履行一般行政管理职能、维持机关运行,用一般公共预算安排的行政经费,合计570万元。“机关运行经费”公开统计口径为基本支出中的办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费、工会经费、福利费等,不含人员经费和一般行政管理项目支出。

  (二)政府采购情况

2017年黄山区公安局政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算   万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占有使用情况

截止20161231日,黄山区公安局固定资产总金额8524.22万元,较上年增加1061.3万元,其中,土地房屋及构筑物 3196.86万元、通用及专用设备4757.52万元,其他固定资产   571.51万元。机关车改后保留车辆56辆,全部为执法执勤用车。

  (四)绩效目标编制情况

 2017年黄山区公安局部门预算50万元以上重大专项编制绩效目标,共有0个项目

  (五)信息化项目情况

 2017年黄山区公安局部门预算安排单项100万元以上的信息化项目有0个。

六、名词解释

1、中期财政规划:根据本部门十三五规划,黄山市公安局黄山分局2017-2019年三年滚动预算11351.76万元,其中基本支出预算7633.02万元,项目支出预算3718.74万元。

2、盘活存量资金:在用好财政增量资金的同时,黄山市公安局黄山分局2016年盘活结转结余资金0万元(即上年部门决算财政决算结余数),不断提高财政资金使用效益。



  

黄山市公安局黄山分局

2017215

附件: 1. 黄山公安分局2017年部门收支预算总表

2. 黄山公安分局2017年部门收入预算总表

3. 黄山公安分局2017年部门支出预算总表

4. 黄山公安分局2017年部门财政拨款收支预算总表

5. 黄山公安分局2017年部门一般公共预算支出预算表

6. 黄山公安分局2017年部门一般公共预算基本支出预算表

7. 黄山公安分局2017年部门政府性基金预算收支预算表

8. 黄山公安分局2017年部门“三公”经费预算表