您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 744868793/201703-00001 信息分类: 部门预算情况 / 综合政务 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山区数据资源管理局 发文日期: 2017-02-15
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 其他
名       称: 政务服务中心2017年部门预算情况说明
关 键  词: 发布文号:

政务服务中心2017年部门预算情况说明

发布机构:    黄山区数据资源管理局     发布时间:2017-02-15 16:45:49     信息来源:黄山区行政服务中心     浏览次数:946

【字体:


一、部门主要职责:

负责对政府各部门进驻、委托事项办理的组织协调、监督管理和指导服务,对进驻窗口工作人员进行管理培训和日常考核;对部门单独设置的办事大厅进行指导和监督,对乡镇服务中心进行业务指导;承担区政府赋予的其他职责。

二、部门概况:

黄山区人民政府政务服务中心,办事大厅2000多平方米,进驻窗口单位27个,工作人员55名,聘用人员3名。大厅分为企业注册登记、基本建设审批、户籍管理、不动产登记及木材运输、客运管理审批等一条龙服务区域。

三、2017年度主要工作任务

2017年主要工作任务: 一是大力推进政务服务体制改革;二是积极落实审批流程再造,简化审批流程;三是着力推行办事公开,加大网上监察力度;四是完善服务机制,提高窗口的主导作用;五是强化窗口管理,提高群众满意度。六是完善基层政务服务网络建设。

四、收支预算安排情况

政务服务中心2017年度可支配收入36.04万元,全部由财政预算安排。支出预算36.04万元,收支平衡。其中基本支出17.44万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务(含中心工作人员工资)等;项目支出18.6万元,用于服务大厅水、电费支出及大厅办公设施维护、电子监控设施维护、办事指南编印等支出。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务33.43万元,占92.76%;医疗卫生支出0.71,1.97%;住房保障支出1.9万元,5.27%


(一)一般公共服务支出2017年度财政拨款预算33.43万元,比2016年财政拨款预算减少13.67万元,下降29%,下降原因主要是调出1人。

(二)医疗卫生与计划生育支出2017年财政拨款预算0.71万元,比2016年财政拨款预算减少0.1万元,下降12.3%,下降原因主要是调出1人。

(三)住房保障支出2017年财政拨款预算1.9万元,比2016年财政拨款预算减少0.13万元,下降6.4%,下降原因主要是调出1人。


五、其他重要事项的情况说明 

(一)机关运行经费预算情况

2017年黄山区政务服务中心(无二级机构)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用一般公共预算安排的行政经费,合计18.6万元。“机关运行经费”公开统计口径为基本支出中的办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费、工会经费、福利费等。

(二)政府采购情况

2017年黄山区政务服务中心政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算 0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占有使用情况

截止20161231日,黄山区政务服务中心固定资产总金额176.08万元,较上年增加10.46万元,其中,土地房屋及构筑物0万元、通用及专用设备0万元,其他固定资产176.08万元。

机关车改后保留车辆0辆。

(四)绩效目标编制情况 

2017年黄山区政务服务中心部门预算50万元以上重大专项编制绩效目标,共有0个项目

(五)信息化项目情况 

2017年黄山区政务服务中心部门预算安排单项100万元以上的信息化项目有0个。

六、名词解释

1、中期财政规划:根据本部门十三五规划,政务服务中心2017-2019年三年滚动预算108.13万元,其中基本支出预算52.33(年度基本支出金额*3.15)万元,项目支出预算55.8(年度项目支出金额*3)万元。

2、盘活存量资金:在用好财政增量资金的同时,政务服务中心2016年盘活结转结余资金0(即上年部门决算财政决算结余数),不断提高财政资金使用效益。

 

附件:

1.政务服务中心2017年部门收支预算总表

2. 政务服务中心2017年部门收入预算总表

3.政务服务中心2017年部门支出预算总表

4. 政务服务中心2017年部门财政拨款收支预算总表

5.政务服务中心2017年部门一般公共预算支出预算表

6. 政务服务中心2017年部门一般公共预算基本支出预算表

7. 政务服务中心2017年部门政府性基金预算收支预算表

8、政务服务中心2017年部门“三公”经费预算表