您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003145969/201703-00001 信息分类: 部门预算情况 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山区司法局 发文日期: 2017-02-15
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 其他
名       称: 黄山区司法局2017年预算情况说明
关 键  词: 发布文号:

黄山区司法局2017年预算情况说明

发布机构:    黄山区司法局     发布时间:2017-02-15 10:48:45     信息来源:黄山区司法局     浏览次数:1034

【字体:


黄山区司法局2017年预算情况说明


一、司法局主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市司法行政工作的方针、政策,研究拟定全区司法行政的规定和办法,编制全区司法行政工作的中长期规划、年度工作要点并监督实施。

(二)制定全区法制宣传和普及法律常识规划、年度计划并组织实施,指导、协调、检查、督促全区依法治理和法制宣传工作。

(三)指导、管理全区司法所、司法助理员、基层法律服务和人民调解工作;指导管理、组织实施社区矫正工作;指导、协调对刑满释放人员和解除劳教人员的安置帮教工作。

(四)负责本区律师机构、公证机构、社会法律服务机构登记、年检的初审工作;指导、监督律师、法律顾问工作和公证业务活动;指导、管理全区的法律援助工作;负责国家司法考试工作。

(五)指导全区司法行政系统队伍建设和思想政治工作,协助乡镇、街道办事处管理司法助理员。

(六)负责全区司法行政系统装备建设,监督律师、公证和基层法律服务经费管理使用情况。

(七)负责司法行政系统行政复议、申诉、复审和应诉工作。

(八)指导、管理面向社会服务的司法鉴定工作。

(九)承办区政府交办的其他事项。

二、司法局概况:

司法局由局机关和法律援助中心组成,其中,区法律援助中心为全额拨款事业单位。全局目前在职职工20人,退休人员7人。

三、2017年度主要工作任务

(一)深入学习贯彻党的十八届三中全会精神;

(二)扎实推进普法依法治理,建设法治黄山区

(三)化解社会矛盾,建设和谐黄山区

(四)强化对特殊人群的管理,建设平安黄山区

(五)强化法律服务,促进社会公平正义

(六)加强基层基础 ,夯实维稳根基

(七)规范执法行为,增强执法公信力

(八)全面加强司法行政机关自身建设和反腐倡廉建设。

四、收支预算安排情况

司法局2017年度可支配收入243.44万元,其中预算拨款安排243.44万元。支出预算243.44万元,收支平衡。其中基本支出207.48万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等,项目支出35.96万元,用于完成社区矫正办案、法制宣传、人民调解、安置帮教、律师管理、基层法律服务管理、法律援助办案等工作任务的业务支出。全年预算支出按功能科目分类为:公共安全支出185.52万元,占76.2%;社会保障和就业支出30.05万元,占12.3%;医疗卫生支出8.07万元,占3.3%;住房保障支出19.8万元,占8.1%。财政拨款支出具体情况如下:
(一)公共安全支出185.52万元,比2016年财政拨款预算增加29.31万元,增长18.7%,增长原因主要是法律援助、社区矫正等业务费投入加大。
(二)社会保障和就业支出2017年财政拨款预算30.5万元, 比2016年财政拨款预算减少0.71万元,减少2.2%,减少原因是离退休人员其他支出减少等。
(三)医疗卫生支出2017年财政拨款预算8.07万元,比2016年财政拨款预算增加2.13万元,增长35.8%,增长原因主要是行政在职及退休人员工资调标相应增加社保支出等。
(四)住房保障支出2017年财政拨款预算19.8万元,比2016年财政拨款预算增加5.19万元,增长35.5%,增长原因主要是行政在职工资调标相应增加公积金支出等。


五、其他重要事项的情况说明

   (一)机关运行经费预算情况

2017年本部门(含二级机构)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用一般公共预算安排的行政经费,合计20万元。“机关运行经费”公开统计口径为基本支出中的办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费、工会经费、福利费等,

(二)政府采购情况

2017年黄山区司法局单位政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算 0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

 (三)国有资产占有使用情况

截止2016年12月31日,黄山区司法局单位固定资产总金额288.2万元,较上年增加 78.1万元,其中,土地房屋及构筑物64.6万元、通用及专用设备192.8万元,其他固定资产30.8万元。

机关车改后保留车辆1辆,属于执法执勤车辆。2017年部门预算安排购置车辆0辆。

(四)绩效目标编制情况

 2017年黄山区司法局位部门预算50万元以上重大专项编制绩效目标,共有0个项目.

(五)信息化项目情况

 2017年黄山区司法局部门预算安排单项100万元以上的信息化项目有0个。

六、名词解释

1、中期财政规划:根据本部门十三五规划,区司法局2017-2019年三年滚动预算766.84万元,其中基本支出预算653.56万元,项目支出预算113.28万元。

2、盘活存量资金:区司法局2016年盘活结转结余资金0元。






联系邮箱:司法局政务公开电子邮箱:tpsfj@sina.com

附件:

1.黄山区司法局2017年部门收支预算总表

2.黄山区司法局2017年部门收入预算总表

3.黄山区司法局2017年部门支出预算总表

4.黄山区司法局2017年部门财政拨款收支预算总表

5.黄山区司法局2017年部门一般公共预算支出预算表

6.黄山区司法局2017年部门一般公共预算基本支出预算表

7.黄山区司法局2017年部门政府性基金预算收支预算表

8.黄山区司法局2017年部门“三公”经费预算表




                                     黄山区司法局

                                     2017年2月15日