您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 48579395X/201703-00013 信息分类: 部门预算情况 / 国民经济管理、国有资产监管 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山区公共资源交易中心 发文日期: 2017-02-15
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 黄山区公共资源交易监督管理局2017年预算情况说明
关 键  词: 发布文号:

黄山区公共资源交易监督管理局2017年预算情况说明

发布机构:    黄山区公共资源交易中心     发布时间:2017-02-15 11:21:23     信息来源:黄山区公共资源局     浏览次数:1118

【字体:

一、部门主要职责

(一)宣传贯彻执行国家有关公共资源交易法律、法规、规章、政策;

(二)制定并组织实施公共资源交易规则和监督管理办法;

(三)对公共资源交易文件及有关资料的合法性、程序性、完整性、科学性实行备案审查;

(四)对公共资源交易合同的订立及变更进行备案审查;

(五)处理有关公共资源交易活动的投诉,依法查处公共资源交易活动中的违法、违规行为;

(六)对公共资源交易当事人的投标、履约等各类保证金缴退情况进行监督管理;

(七)配合上级行政主管部门建立和管理公共资源交易综合评审专家库;

(八)依法对公共资源交易活动中的各方主体交易行为进行监督管理,并跟踪监督交易结果;

(九)会同行政监督部门建立公共资源交易当事人信用体系;

(十)承办区政府及区公共资源交易监督管理委员会交办的其他工作。

二、部门概况

黄山区公管局由局本级和一个二级预算单位——黄山区公共资源交易中心组成,其中,局本级为全额拨款事业单位,交易中心为财政定项补助事业单位。全局目前在职16人(含编外聘用2人),退休人员2人。

三、2017年度主要工作任务

2017年,我局以项目交易“全程在线、全程共享、全程留痕、全程受控”为目标,努力实现“网上全公开、网下无交易”,降低廉政风险,规范交易行为,切实做到“法无禁止即可为、法无授权不可为”。同时,发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,以整合共享资源、对接信息系统、统一规则体系、规范运行机制、创新监督管理为重点,以信息化建设为支撑,加快构筑规则统一、公开透明、服务高效、监管规范的公共资源交易平台体系,着力提高公共资源配置的效率和效益。
    (一)进一步完善交易系统功能。构建政府采购“电子商城”。落实国家“互联网+”战略,借鉴电子商务的成功经验和模式,积极开展政府采购制度的改革与创新,建设政府采购领域的电子商城,完备政府采购信息化管理和平台建设。
    (二)严格落实“五统一”机制长效机制。按照省市关于建立公共资源交易有关规定长效机制的试点建设要求,进一步加大制度清理和执行力度,扎实推进市县一体化各项规定执行。加大资源库建设力度,建立健全数据网上统计分析体系,认真落实标准化服务和流程化操作。
 (三)进一步优化交易市场管理。严格《黄山市公共资源交易若干规定》各项规定的执行,进一步加强流标项目管理,落实好省市公共资源交易不良行为记录管理。强化部门联合监管合力,强化信用信息平台建设和数据整合,形成一处受惩,处处受制的公共资源交易诚信体系。
(四)建立全流程管理信息平台。招标采购业务门类多样、流程复杂,我们要加强公共资源交易平台需求调研,全力打造设置灵活、操作便利、运行稳定、功能完善的全流程管理信息系统。
(五)促进异地远程评标常态化。进一步提高评标效率和减少成本支出,有力推进公共资源交易在阳光下运行,推动我区“互联网+公共资源交易”工作取得新进展。
(六)努力提升公共资源交易服务质量。进一步强化机关内部管理,加强业务培训和轮岗交流,使干部职工更好地适应本职工作,努力提升服务群众能力和水平;继续加强党风廉政建设和机关效能建设,突出廉政风险点的防控工作,确保本局干部职工能干事、干成事、不出事,努力做到让群众满意、让区委、区政府放心。

四、收支预算安排情况

黄山区公共资源交易监督管理局2017年度可支配收入158.61万元,其中预算拨款安排58.61万元, 国库管理非税收入100万元。支出预算158.61万元,收支平衡。其中基本支出49.41万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等,项目支出109.2万元,用于建设工程招标业务、评委业务培训费、政府采购工作经费支出等。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务149.48万元,占94.24%;社会保障和就业支出1.08万元,占0.69%;医疗卫生支出2.24万元,占1.41%;住房保障支出5.81万元,占3.66%。

(一)一般公共服务支出2017年度财政拨款预算149.48万元,比2016年财政拨款预算增加109.14万元,增长270.55%,主要原因是中心取消取费人员和公用支出。
(二)社会保障和就业支出2017年财政拨款预算1.07万元, 2016年财政拨款预算增持平

 (三)医疗卫生与计划生育支出2017年财政拨款预算2.24万元,比2016年财政拨款预算增加0.61万元,增长37.4%,在职人员及退休人员工资调标相应增加社保支出等。
 (四)住房保障支出2017年财政拨款预算5.81万元,比2016年财政拨款预算增加2.86万元,增长96.2%,主要原因是在职增加及退休人员工资调标相应增加公积金支出等。

五、其他重要事项的情况说明 

(一)机关运行经费预算情况

2017年本部门履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用一般公共预算安排的行政经费,合计3.64万元。“机关运行经费”公开统计口径为基本支出中的办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费、工会经费、福利费等,

(二)政府采购情况

2017年黄山区公共资源局单位无政府采购预算

(三)国有资产占有使用情况

截止2016年12月31日,黄山区公共资源局单位固定资产总金额68.8万元,较上年增加26.43万元,其中,通用及专用设备18.89万元,其他固定资产49.91万元。

黄山区公共资源局属于未车改事业单位,保留一般公务用车一辆,2017年部门预算未安排购置车辆。 

(四)绩效目标编制情况 

2017年黄山区公共资源局无单位部门预算50万元以上重大专项编制绩效目标,

(五)信息化项目情况 

2017年黄山区公共资源局无单位部门预算安排单项100万元以上的信息化项目。

六、名词解释

1、中期财政规划:根据本部门十三五规划,区公共资源局2017-2019年三年滚动预算483.2万元,其中基本支出预算155.6万元,项目支出预算327.6万元。

2、盘活存量资金:在用好财政增量资金的同时,区公共资源局2016年盘活结转结余资金0万元(即上年部门决算财政决算结余数),不断提高财政资金使用效益。



 

 

 

附件:1.黄山区公共资源交易监督管理局2017年部门收支预算总表

2.黄山区公共资源交易监督管理局2017年部门收入预算总表

3.黄山区公共资源交易监督管理局2017年部门支出预算总表

4.黄山区公共资源交易监督管理局2017年部门财政拨款收支预算总表

5.黄山区公共资源交易监督管理局2017年部门一般公共预算支出预算表

6.黄山区公共资源交易监督管理局2017年部门一般公共预算基本支出预算表

7.黄山区公共资源交易监督管理局2017年部门政府性基金预算收支预算表

8.黄山区公共资源交易监督管理局2017年部门“三公”经费预算表

黄山区公共资源交易监督管理局

2017年2月15日