您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 151586424/201703-00001 信息分类: 部门预算情况 / 组织机构简介 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山区投资促进局 发文日期: 2017-02-15
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 其他
名       称: 黄山区招商局2017年预算情况说明
关 键  词: 发布文号:

黄山区招商局2017年预算情况说明

发布机构:    黄山区投资促进局     发布时间:2017-02-15 15:39:19     信息来源:黄山区招商局     浏览次数:1047

【字体:

 一、部门主要职责

  (一)研究拟定黄山区开发开放、利用外资、经济技术协作、项目开发政策和法规,编制全区利用外资、横向经济联合项目总体规划和年度计划,并汇同有关部门组织实施。

  (二)推进和发展区域经济联合与协作,对区域经济联合组织进行指导、协调和服务,负责组织区域性经济活动和随承办区政府举办的国内外招商和经贸活动,代表区政府参加全国、省、市国内外招商引资活动。

  (三)负责全区性招商项目资料的收集、展示、发布;参与区重大开发项目的前期工作,协助进行项目的可行性论证工作。 负责对外来投资项目(企业)进行考察、论证,指导本区项目单位组织谈判、资信调查、签订协议,协调解决外来投资企业在筹建和生产经营过程中所遇到的问题。

  (四)对全区的招商引资工作进行宏观指导和管理,负责全区对外招商引资的宣传和信息发布,指导全区各地的招商服务机构开展对外招商工作;

  (五)承担区招商引资工作领导组办公室的日常工作。

 

二、部门概况

  黄山区招商局为正科级参照公务员管理事业单位,全额拨款。全局编制8人,目前在职6人,退休人员2人。

 

三、2017年度主要工作任务

  2017年主要工作任务是: 全年签约项目50个以上(3000万元以上),其中亿元项目16个以上;到位资金20亿元以上,增长15%以上;突出工业招商,力争新签入园3000万元以上项目10个,其中亿元项目3个,新签项目落地开工6个以上。

 

四、收支预算安排情况

  黄山区招商局2017年度可支配收入59.53万元,其中预算拨款安排59.53万元。支出预算59.53万元,收支平衡。其中基本支出59.53万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出无。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务42.14万元,占70.79%;社会保障和就业支出9.31万元,占15.64%;医疗卫生支出2.28万元,占3.83%;住房保障支出5.80万元,占9.74%。财政拨款支出具体情况如下:
   (一)一般公共服务支出2017年度财政拨款预算42.14万元,比2016年财政拨款预算增加-0.46万元,增长-1.08%,减少原因主要是招商业务支出减少。
   (二)社会保障和就业支出2017年财政拨款预算9.31万元, 比2016年财政拨款预算增加8.85万元,增长5.2%,增长原因是在职及离退休人员工资调标等。
   (三)医疗卫生与计划生育支出2017年财政拨款预算2.28万元,比2016年财政拨款预算增加1.83万元,增长24.59%,增长原因主要是在职人员增加,在职及退休人员工资调标相应增加社保支出等。
   (四)住房保障支出2017年财政拨款预算5.80万元,比2016年财政拨款预算增加4.54万元,增长27.75%,增长原因主要是在职人员增加,在职及退休人员工资调标相应增加公积金支出等。


 五、其他重要事项的情况说明 
  (一)机关运行经费预算情况
2017年黄山区招商局(含二级机构)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用一般公共预算安排的行政经费,合计42.14万元。“机关运行经费”公开统计口径为基本支出中的办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费、工会经费、福利费等。
  (二)政府采购情况
2017年黄山区招商局政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算 0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。
  (三)国有资产占有使用情况
截止2016年12月31日,黄山区招商局固定资产总金额41.17万元,较上年减少21.1万元,其中,土地房屋及构筑物0万元、通用及专用设备0万元,其他固定资产41.17万元。
机关车改后保留车辆0辆。
  (四)绩效目标编制情况 
2017年黄山区招商局部门预算50万元以上重大专项编制绩效目标,共有0个项目
  (五)信息化项目情况 

2017年黄山区招商局部门预算安排单项100万元以上的信息化项目有0个。


  (六) 名词解释
1、中期财政规划:根据本部门十三五规划,区招商局2017-2019年三年滚动预算187.52万元,其中基本支出预算187.52万元,项目支出预算0万元。
2、盘活存量资金:在用好财政增量资金的同时,区招商局2016年盘活结转结余资金0万元,不断提高财政资金使用效益。



 

附件:1、黄山区招商局2017年部门收支预算总表

      2、黄山区招商局2017年部门收入预算总表

      3、黄山区招商局2017年部门支出预算总表

      4、黄山区招商局2017年部门财政拨款收支预算总表

      5、黄山区招商局2017年部门一般公共预算支出预算表

      6、黄山区招商局2017年部门一般公共预算基本支出预算表

      7、黄山区招商局2017年部门政府性基金收支预算表

      8、黄山区招商局2017年部门三公经费预算表

黄山区招商局

2017年2月15日