您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 598687440/201702-00001 信息分类: 部门预算情况 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山现代农业综合开发示范区管理委员会 发文日期: 2017-02-15
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 其他
名       称: 黄山现代农业综合开发示范区管委会2017年预算情况说明
关 键  词: 发布文号:

黄山现代农业综合开发示范区管委会2017年预算情况说明

发布机构:    黄山现代农业综合开发示范区管理委员会     发布时间:2017-02-15 15:26:05     信息来源:黄山现代农业综合开发示范区管理委员会     浏览次数:1042

【字体:

 

 
一、部门主要职责
(一)组织编制和实施示范区总体规划、控制性详细规划、修建性规划和产业发展、土地利用、环境保护、景观建设等各专业规划;
(二)制定示范区内各项管理制度和服务规定,为示范区创造良好的投资环境,为投资者提供周到便捷的服务;
(三)负责示范区内各建设项目的评审、选址定点和建设管理;
(四)负责统一规划、建设、管理示范区内基础设施和公共设施;
(五)建立统分结合的土地经营新方式、农业基础设施建设的新模式、农业社会化服务的新形式、实现农业多功能性的新渠道、科技兴农的新途径、延伸农业产业链条的新办法、推进新农村建设的新举措、财政支出投入与管理的新机制;
(六)承担区委、区政府授权管理和交办的其他工作。
二、部门概况
经黄编[2011]21号《关于设立黄山现代农业综合开发示范区管理委员会的通知》文件批准,设立黄山现代农业综合开发示范区管理委员会,单位性质为区政府直属正科级事业单位,经费形式为全额预算事业单位,内设综合办公室和规划建设办公室(招商办公室)二个机构,现有在职人员7名。
三、2017年度主要工作任务
2017年,示范区将围绕区委、区政府工作总体部署,严格按照要求扎实推进各项工作。启动实施总投资8600万元农发行土地流转贷款项目;继续抓好农业部国家现代农业示范区高标准农田建设,确保按期完工通过验收;强力推进皖南综合试验站建设,力争早日建成投入使用;组织实施好瓜蒌园节水灌溉、刘联排洪渠、越山村道路护坡等一批基础设施项目。
四、收支预算安排情况

农业示范区2017年度可支配收入62.03万元,其中预算拨款安排62.03万元,支出预算62.03万元,收支平衡。其中基本支出50.83万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出11.2万元,用于农业物联网维护及项目建设管理等支出。全年预算支出按功能科目分类为:医疗卫生支出2.19万元,占3.5%;;农林水事务支出54.04万元,占87.1%;住房保障支出5.80万元,占9.4%。

财政拨款支出具体情况如下:

(一)、医疗卫生与计划生育支出2017年财政拨款预算2.19万元,比2016年财政拨款预算增加0.37万元,增长20.33%,增长原因主要是在职人员工资调标相应增加社保支出等。

(二)、农林水事务支出2017年财政拨款预算54.04万元,比2016年财政拨款预算减少2.56万元,降低4.52%

(三)、住房保障支出2017年财政拨款预算5.80万元,比2016年财政拨款预算增加1.21万元,增长26.36%,增长原因主要是在职人员工资调标相应增加公积金支出等。


    五、其他重要事项的情况说明
    (一)机关运行经费预算情况

2017年本部门(无二级机构)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用一般公共预算安排的行政经费,合计6.09万元。

(二) 政府采购情况

2017年黄山区农业示范区单位政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。
       (三)国有资产占有使用情况
截止20161231,黄山区农业示范区单位固定资产总金额 14.07万元,较上年减少17.32万元,其中,土地房屋及构筑物0万元、通用及专用设备6.4万元,其他固定资产7.67万元。
机关车改后保留车辆0辆。
      (四)绩效目标编制情况
2017年黄山区农业示范区单位部门预算50万元以上重大专项编制绩效目标,共有0个项目。
      (五)信息化项目情况

2017年黄山区农业示范区单位部门预算安排单项100万元以上的信息化项目有0个。

六、名词解释

1、中期财政规划:根据本部门十三五规划,农业示范区2017-2019年三年滚动预算193.71万元,其中基本支出预算160.11万元,项目支出预算33.6万元。

2、盘活存量资金:0





 
附件: 1.农业示范区2017年部门收支预算总表
2.农业示范区2017年部门收入预算总表
3.农业示范区2017年部门支出预算总表
4.农业示范区2017年部门财政拨款收支预算总表
5.农业示范区2017年部门一般公共预算支出预算表
6.农业示范区2017年部门一般公共预算基本支出预算表
7.农业示范区2017年部门政府性基金预算收支预算表
8.农业示范区2017年部门“三公”经费预算表
 
 
黄山现代农业综合开发示范区管委会
2017年2月15日