您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003145926/201703-00004 信息分类: 部门预算情况 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山区农业机械事务中心 发文日期: 2017-02-15
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 其他
名       称: 黄山区农机管理局2017年预算情况说明
关 键  词: 发布文号:

黄山区农机管理局2017年预算情况说明

发布机构:    黄山区农业机械事务中心     发布时间:2017-02-15 15:44:08     信息来源:黄山区农机管理局     浏览次数:986

【字体:

 一、部门主要职责

(一)贯彻执行党和政府有关农机方面的方针、政策和法规;研究制定适合本区农机行业的地方性法规和政策,编制发展全区农业机械化、设施农业工程的中长期规划及年度计划,并组织实施。

(二)负责农业机械的安全监督管理,组织开展农机安全生产教育;负责农机修造、供应、服务组织的行业管理;指导农机技术、农机服务网点的建设;组织实施好农机购置补贴工作。

(三)负责组织农机新技术、新机具和普及、推广;负责农机行业技术改造和新产品引进;负责农机专业技术人才培训。

(四)负责农机节能技术的推广应用;指导农业工程及农田机械化生产。

(五)负责农机行业利用外资项目的立项申请和农机重大项目的立项和组织实施;负责外部农机技术引进和消化吸收工作。

二、部门概况

黄山区农机管理局就由局本级和农机监理站、农机推广中心两个二级预算单位组成,其中,农机管理局和农机监理站为参照公务员管理事业单位,农机推广中心为定额拨款事业单位。全局编制22人,目前在职18人,退休人员10人。

三、2017年度主要工作任务

以科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,以转变发展方式为主施农机化推进工程为抓手,落实强农惠农政策,大力推进社会化服务,提升公共服务能力,发挥主力军作用,实现农机化持续健康快速平衡发展。2017年主要工作任务是1、抓机具推广,加快农机新技术应用;2、抓安全管理,提高农机化管理水平;3、抓科教培训,积极培育新型农民;4、抓项目建设,发挥项目载体作用;5、抓组织建设,提升农机社会化服务水平;6、抓宣传教育,营造农机化发展的良好环境。

四、收支预算安排情况

黄山区农机局2017年度可支配收入254.71万元,其中预算拨款安排243.56万元;财政专户管理非税收入9.15万元;其他收入2万元。2017年支出预算254.71万元,其中基本支出199.2万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出53.51万元,用于完成实施农机购置补贴工作、新型农民培训和新机具新技术推广、农机安全生产检查等;上缴上级支出2万元。全年预算支出按功能科目分类为:农林水支出185.93万元,占73%;社会保障和就业支出43.61万元,占17.12%;医疗卫生支出7.26万元,占2.85%;住房保障支出17.9万元,占7.03%。


财政拨款支出具体情况如下:

(一)农林水支出:2017年度财政拨款预算185.93万元,比2016年财政拨款预算减少18.74万元,减少10.08%,减少原因主要是农机监理取消项目收费,收入减少;车改后车辆减少2辆。

(二)社会保障和就业支出:2017年财政拨款预算43.61万元, 2016年财政拨款预算增加2.73万元,增长6.26%,增长原因是离退休人员工资调标等。

(三)医疗卫生与计划生育支出:2017年财政拨款预算7.26万元,比2016年财政拨款预算增加2.25万元,增长30.99%,增长原因主要是在职及退休人员工资调标相应增加社保支出等。

(四)住房保障支出:2017年财政拨款预算17.9万元,比2016年财政拨款预算增加4.85万元,增长27.09%,增长原因主要是在职及退休人员工资调标相应增加公积金支出等。

 


五、其他重要事项的情况说明 

(一)机关运行经费预算情况

2017年本部门(含二级机构)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用一般公共预算安排的行政经费,合计24.64万元。

(二)政府采购情况

2017年黄山区管理局单位政府采购预算总额3万元,其中:政府采购货物预算3万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占有使用情况

截止2016年12月31日,黄山区农机管理局固定资产总金额160.56万元,较上年减少 39.53万元,其中,土地房屋及构筑物92.42万元、通用及专用设备0万元,其他固定资产68.14万元。

机关车改后保留车辆0辆,属于未车改事业单位二级机构农机推广中心单位无车辆。2017年部门预算安排购置车辆0辆。 

(四)绩效目标编制情况 

2017年黄山区农机管理局部门预算50万元以上重大专项编制绩效目标,共有0个项目。

(五)信息化项目情况 

2017年黄山区农机管理局单位部门预算安排单项100万元以上的信息化项目有0个。

六、名词解释

1、中期财政规划:根据本部门十三五规划,区农机局2017-2019年三年滚动预算717.78万元;其中基本支出569.25万元;项目支出预算148.53万元。

      2、盘活存量资金:在用好财政增量资金的同时,区农机局2016年盘活结转结余资金0万元,不断提高财政资金使用效益。




附件:

1. 黄山区农机管理局2017年部门收支预算总表;

2. 黄山区农机管理局2017年部门收入预算总表;

3. 黄山区农机管理局2017年部门支出预算总表;

4. 黄山区农机管理局2017年部门财政拨款收支预算总表;

5. 黄山区农机管理局2017年部门一般公共预算支出预算表;

6. 黄山区农机管理局2017年部门一般公共预算基本支出预算表;

7. 黄山区农机管理局2017年部门政府性基金预算收支预算表;

8. 黄山区农机管理局2017年部门“三公”经费财政拨款支出预算表;