您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 554572713/201702-00001 信息分类: 部门预算情况 / 综合政务 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山区城市管理行政执法局 发文日期: 2017-02-15
生效日期: 2017-02-15 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 黄山区城市管理行政执法局(市容局)2017年预算情况说明
关 键  词: 发布文号:

黄山区城市管理行政执法局(市容局)2017年预算情况说明

发布机构:    黄山区城市管理行政执法局     发布时间:2017-02-15 14:44:33     信息来源:黄山区城市管理行政执法局     浏览次数:1059

【字体:

一、部门主要职责

(一)执行国家、省、市有关市容环境卫生管理的法律、法规、和政策,研究拟定我区管理办法、措施并组织实施;

(二)研究制定城市和镇规划区市容和环境卫生管理规划、方案,并组织实施;

(三)负责协调、监督、检查全区市容环境卫生管理工作,负责系统市容环卫职工教育、培训工作;

(四)负责城市和镇规划区内户外广告、灯饰设置审批和管理工作;负责生活垃圾、建筑垃圾和工程渣土处置管理工作。

(五)根据黄山市人民政府《关于在黄山区城市管理领域开展相对集中行政处罚权工作的通知》,行使以下方面的相对集中行政处罚权:

1、行使城市和镇规划区市容和环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;负责不符合城市和镇规划容貌标准、环境卫生标准的建筑或设施的查处和组织拆除工作。

2、行使城乡规划区规划管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权;负责城乡规划区违法、违章建筑或设施的查处和组织拆除工作。

3、行使城市和镇规划区绿化管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权。

4、行使市政管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权。

5、行使环境保护管理方面的法律、法规、规章规定的对社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染的行政处罚权,对饮食服务业油烟污染的行政处罚权,对向大气排放粉尘、恶臭气体或者其他含有有毒气体的行政处罚权,对在人口集中地区焚烧产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质的行政处罚权,对排放生活污水的行政处罚权。

6、行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无照商贩的行政处罚权。

7、行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占城市人行道路行为的行政处罚权。

8、履行安徽省人民政府决定调整的其他行政处罚权。

(六)负责城区市容环境卫生设施的新建、改建、扩建及参与涉及市容的公共场所建设项目的审批工作。

(七)承办区政府交办的其他事项。

二、部门概况

黄山区城管执法局由局本级和黄山区城市管理行政执法大队、黄山区市容环境卫生管理处两家二级预算单位组成,其中,黄山区城管执法大队为全额拨款事业单位。全局编制5人,目前在职10人。退休人员3人。

三、2017年度主要工作任务

2017年主要工作任务是:

(一)按照中央、省、市有关文件要求,根据区委区政府的工作部署,全力推进城市管理体制改革。适应城市发展新形势的需要。

(二)积极对上争取,进一步提升和完善数字化城管平台及系统建设,提高城市管理工作水平。

(三)针对第2轮创城工作测评发现的问题,制定切实可行的整改措施,继续推进市容市貌整治。

(四)打造芙蓉路店招店牌示范一条街,完成翡翠路环卫基地建设并投入运营。建设翡翠路、翠微路2座三星级公厕。

(五)在城南选址征用50亩土地,标准化建设城南建筑垃圾吸纳场。

四、收支预算安排情况

    黄山区城管执法局2017年度可支配收入1459.77万元,其中预算拨款安排1459.77万元。支出预算1459.77万元,收支平衡。其中基本支出330.9万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出1128.87万元,用于完成特定的工作任务、城市管理、市容保障工作支出等。全年预算支出按功能科目分类为:城乡社区支出1401.82万元,占96.03%;社会保障和就业支出5.07万元,占0.35%;医疗卫生支出14.42万元,占0.99%;住房保障支出38.46万元,占2.63%。

    财政拨款支出具体情况如下:

   (一)一般公共服务支出2017年度财政拨款预算0万元,比2016年财政拨款预算增加0万元。

   (二)社会保障和就业支出2017年财政拨款预算5.07万元, 比2016年财政拨款预算增加0.17万元,增长3.47%,增长原因是离退休人员工资调标等。

   (三)医疗卫生与计划生育支出2017年财政拨款预算14.42万元,比2016年财政拨款预算增加4.46万元,增长44.78%,增长原因主要是在职人员增加,在职及退休人员工资调标相应增加社保支出等。

   (四)住房保障支出2017年财政拨款预算38.46万元,比2016年财政拨款预算增加13.87万元,增长56.4%,增长原因主要是在职人员增加,在职及退休人员工资调标相应增加公积金支出等。

五、其他重要事项的情况说明

    (一)机关运行经费预算情况

2017年本部门(含二级机构)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用一般公共预算安排的行政经费,合计96.42万元。

     (二)政府采购情况

2017年黄山区城市管理行政执法局单位政府采购预算总额166.28万元,其中:政府采购货物预算9.2万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算157.08万元。

    (三)国有资产占有使用情况

截止2016年12月31日,黄山区城市管理行政执法局单位固定资产总金额546.0442万元,较上年减少0万元,其中,土地房屋及构筑物500万元、通用及专用设备19.5万元,其他固定资产26.5442万元。

机关车改后保留车辆3辆,属于未车改事业单位二级机构城管执法大队单位车辆,为一般执法用车。2017年部门预算安排购置车辆0辆。

    (四)绩效目标编制情况

 2017年黄山区城市管理行政执法局 单位部门预算50万元以上重大专项编制绩效目标,共有1个项目,涉及预算资金468.2万元。

    (五)信息化项目情况

 2017年黄山区城市管理行政执法局 单位部门预算安排单项100万元以上的信息化项目有0个。

六、名词解释

1、中期财政规划:根据本部门十三五规划,黄山区城市管理行政执法局2017-2019年三年滚动预算4428.945万元,其中基本支出预算1042.335万元,项目支出预算3386.61万元。

2、盘活存量资金:在用好财政增量资金的同时,黄山区城市管理行政执法局2016年盘活结转结余资金0万元(即上年部门决算财政决算结余数),不断提高财政资金使用效益。






 

附件:1.黄山区城管执法局2017年部门收支预算总表

2.黄山区城管执法局2017年部门收入预算总表

3.黄山区城管执法局2017年部门支出预算总表

4.黄山区城管执法局2017年部门财政拨款收支预算总表

5.黄山区城管执法局2017年部门一般公共预算支出预算表

6.黄山区城管执法局2017年部门一般公共预算基本支出预算表

7.黄山区城管执法局2017年部门政府性基金预算收支预算表

8.黄山区城管执法局2017年部门“三公”经费预算表