您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003145379/201706-00004 信息分类: 部门预算情况 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山区林业局 发文日期: 2017-02-15
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 黄山区林业局2017年部门预算
关 键  词: 发布文号:

黄山区林业局2017年部门预算

发布机构:    黄山区林业局     发布时间:2017-02-15 08:34:00     信息来源:黄山区林业局     浏览次数:1263

【字体:

黄山区林业局2017年部门预算

一、主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市森林生态环境建设、森林资源保护和国土绿化的法律、法规和方针政策,拟定全区有关林业规定、办法,并组织实施。

(二)拟定全区森林生态环境建设和林业发展战略、中长期发展规划及区政府确定的重大林业工程建设的年度计划并组织实施;管理区级林业资金;监督指导全区林业系统财务工作。

(三)组织开展生态环境建设和国土绿化工作,组织指导监督植树造林、封山育林、退耕还林、义务植树和城乡绿化工作;组织、指导以植树种草等生物措施防治水土流失工作;指导国有林场(苗圃、林科所)、森林公园及基层林业站建设和管理;指导乡村林场、股份制林场和私营林场的经营管理工作。

(四)负责全区森林资源的管理;组织全区森林资源调查、动态监测和统计;审核并监督森林资源的开发利用;监督全区森林采伐限额和林木生产计划的执行;监督管理林木的凭证采伐与运输;组织林地、林权管理并对依法应由政府批准的林地征用、占用进行初审;负责林业行政执法工作;组织查处破坏森林资源案件,协调调处山林权属争议和纠纷。

(五)组织、指导陆生野生植物资源的保护和合理开发利用;根据国家自然保护区的区划、规划原则,申报新森林生态、湿地生态和野生动物类型自然保护区项目;组织、指导全区湿地保护工作;负责濒危物种进出口和国家保护的野生动物、珍稀树种、珍稀野生植物及其产品出口的申报工作;负责监督狩猎情况。

(六)组织协调、指导监督全区森林防火工作;指导全区森林公安工作;组织全区森林病虫害的防治及检疫工作。

(七)研究提出全区林业经济发展的意见;监管国有林业资产;申报重点林业建设项目。

(八)指导各类商品林的培育与开发利用;指导森林分类经营工作,管理各级公益林。

(九)组织全区林业科技、教育工作,开展林业科学研究、科技攻关和林业技术推广应用工作;建设好全区林业队伍。

(十)承办区政府交办的其他事项

二、部门概况

黄山区林业局2017年部门预算包括局本级预算和局属单位预算,纳入部门预算编制范围的单位共22个,具体情况见下表。黄山区林业局目前在职230,离休1,退休112人,聘用42人,遗属7人。

序号

单位名称

单位性质

1

黄山区林业局本级

行政单位

2

黄山区林业公安分局

行政单位

3

黄山区太平湖湿地公园

财政差额拨款事业单位

4

黄山区林检局

财政全额拨款事业单位

5

黄山区防火办

参照公务员法管理的事业单位

6

黄山区护林指挥部

政府协调机构

7

黄山区九龙峰保护区

财政差额拨款事业单位

8

黄山区汤口林业站

财政差额拨款事业单位

9

黄山区甘棠林业站

财政差额拨款事业单位

10

黄山区太平湖林业站

财政差额拨款事业单位

11

黄山区谭家桥林业站

财政差额拨款事业单位

12

黄山区焦村林业站

财政差额拨款事业单位

13

黄山区仙源林业站

财政差额拨款事业单位

14

黄山区乌石林业站

财政差额拨款事业单位

15

黄山区新华林业站

财政差额拨款事业单位

16

黄山区林业综合执法大队

财政全额拨款事业单位

17

黄山区林业技术推广中心(全额)

财政全额拨款事业单位

18

黄山区林业技术推广中心(差额)

财政差额拨款事业单位

19

黄山森林公园

自收自支事业单位

20

黄山区林业外资项目管理办公室

财政差额拨款事业单位

21

黄山区黄山国有林场

财政差额拨款事业单位

22

黄山区太平湖国有林场

财政差额拨款事业单位

三、2017年度主要工作任务

深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神,深入开展“三严三实”教育活动,认真落实区委、区政府和上级林业主管部门的部署与要求,扎实推进效能建设和政府提速工程,继续推进千万亩森林增长工程,加大林业有害生物普查防治,加强林区用火管理,确保森林生态安全,加大生物多样性保护。

四、2017年收支预算情况

黄山区林业局2017年收支总预算3103.41万元,其中:预算拨款安排2995.49万元,上级植被恢复费收入及少量房租收入107.92万元,支出预算3103.41万元,收支平衡。其中:基本支出2224.85万元,占71.69%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出878.56万元,占28.31%,主要用于完成森林资源培育与保护、生态修复和林业建设等支出。全年预算支出按功能科目分类为:农林水支出2509.44万元,占80.86%;社会保障和就业支出280.17万元,占9.03%;医疗卫生支出89.56万元,占2.89%;住房保障支出224.24万元,占7.23%财政拨款支出具体情况如下:

  (一)社会保障和就业支出2017年财政拨款预算280.18万元, 2016年财政拨款预算增加62.94万元,增长28.97%,增长原因是离退休人员工资调标等。

  (二)医疗卫生与计划生育支出2017年财政拨款预算85.62万元,比2016年财政拨款预算增加40.22万元,增长88.59%,增长原因主要是在职及退休人员工资调标相应增加社保支出等。

 (三)农林水事务支出2017年财政拨款预算2415.88万元,比2016年财政拨款预算增加72.55万元,增长3.09%,增长原因主要是在职人员工资调标相应增加等。

  (四)住房保障支出2017年财政拨款预算213.81万元,比2016年财政拨款预算增加75.26万元,增长54.31%,增长原因主要是在职人员工资调标相应增加公积金支出等。


五、其他重要事项的情况说明 

(一)机关运行经费预算情况

2017年本部门(含二级机构)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用一般公共预算安排的行政经费,合计100.94万元。

(二)政府采购情况

2017年黄山区林业局政府采购预算总额为0万元。

 (三)国有资产占有使用情况

截止20161231日,黄山区林业局固定资产总金额2289.72万元,较上年减少44.43 万元,其中,土地房屋及构筑物267.35 万元、通用及专用设备471.69 万元,其他固定资产1550.68万元。机关车改后保留车辆12辆,属于未车改事业单位二级机构车辆20辆,为一般公务用车。

  (四)绩效目标编制情况 

 2017年黄山区林业局部门预算50万元以上重大专项编制绩效目标,共有0个项目。

  (五)信息化项目情况 

 2017年黄山区林业局部门预算安排单项100万元以上的信息化项目有0个。

六、名词解释

1、中期财政规划:根据本部门十三五规划,黄山区林业局2017-2019年三年滚动预算9643.96万元,其中基本支出预算7008.28万元,项目支出预算2635.68万元。

2、盘活存量资金是0万元。

 

 

附件:

1、黄山区林业局收支预算总表

2、黄山区林业局收入预算总表

3、黄山区林业局支出预算总表

4、黄山区林业局财政拨款收支预算总表

5、黄山区林业局一般公共预算支出预算表

6、黄山区林业局一般公共预算基本支出预算表

7、黄山区林业局政府性基金收支预算表

8、黄山区林业局2017年三公经费预算情况表


黄山区林业局

2017年2月15日