您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 760847538/201710-00004 信息分类: 动态信息 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山区应急管理局 发文日期: 2017-08-26
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 其他
名       称: 黄山区农村道路畅通工程建设安保设施“三同时”
关 键  词: 发布文号:

黄山区农村道路畅通工程建设安保设施“三同时”

发布机构:    黄山区应急管理局     发布时间:2017-10-18 10:57:26     信息来源:黄山市人民政府     浏览次数:855

【字体:

     洪陵路是X037万祥线经永丰乡通往青阳县陵阳镇的一条乡道,原有道路路窄、弯多、坡陡,安保设施缺失。特别是在村庄上坡段有一交叉路口与岭上路交汇,视线受阻,存在较大的安全隐患。在2016年对该道路实施乡级道路畅通工程时,区交通运输局会同永丰乡,从规划设计开始,就将交叉路口隐患治理、警示及防护设施添置等安全设施建设一并纳入设计方案中。在对原有道路进行拓宽和路面改造的同时,对拓宽该交叉路口交汇区视野范围,并在沿线临河临崖急弯路段新增了287个防护墩、236根警示桩,下一步还将增加“警告”、“限速”等标志牌,以大大提升该道路的通行安全度。

自农村道路畅通工程启动以来,黄山区针对山区道路路窄、弯急、坡陡等特点,积极筹措资金,从项目规划设计之始,就将安保设施与道路改造工程同时设计、同时施工、同时验收,实现安保设施一步到位,既提高了工效、又提升了公路安全通行能力。2016年至今,黄山区已累计投入资金455万元,以“三同时”模式实施安保设施 314处,增设波形防护栏12920米、防护墩 377个,警示桩 1240根、减速带125处、爆闪灯23处、凸面镜46块、标志标牌274块。