您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 758507630/201702-00001 信息分类: 部门预算情况 / 财政、金融、审计 / 公民 / 其他
发布机构: 安徽黄山太平经济开发区 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 安徽黄山工业园区2017年部门预算情况
关 键  词: 发布文号:

安徽黄山工业园区2017年部门预算情况

发布机构:    安徽黄山太平经济开发区     发布时间:2017-02-15 08:18:19     信息来源:黄山工业园区     浏览次数:811

【字体:


一、部门主要职责


      黄山工业园区管理委员会代表黄山区人民政府对园区经济社会发展实行统一管理。

  1、根据园区总体规划编制详细规划和经济、社会发展计划,经批准后组织实施;

  2、制定园区的各项管理制度和服务工作规定,创造园区良好的投资环境;

  3、按规定权限审批或审核园区内的投资项目,并报有关部门备案或审批;

  4、统一规划、管理入园项目和园区内的基础设施及公共设施;

  5、负责园区的人事、劳动、财税、国有资产、招商引资、国土资源、环境保护、安全生产、计划生育、社会治安等具体事务管理工作;

  6、兴办和管理园区的文化、教育、科技、卫生、体育等社会事业;

  7、指导、协调区有关部门设在园区的派出机构或分支机构工作;

  8、管理园区进出口贸易和对外经济技术合作,依法办理园区的涉外事务。

  9、承担区政府授权管理和交办的其他工作。


      二、部门概况

      工业园区管委会由园区本级和园区投资公司一家二级预算单位组成,其中,工业园区管委会为参照公务员管理事业单位。园区目前全员编制16人,目前在职16人。

      三、2017年度主要工作任务

      2017年主要工作任务是: 认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、六中全会和省、市、区委全会精神,以加快推进园区“转型升级、提质增效”统领全局,强基础、提功能,招好商、调结构,兴实体、促转型,以项目建设、招商选资、腾笼换鸟为主抓手,以优化服务为保障,组织实施“9716”工程,全面推进园区功能升级、产业升级和企业升级。

2017年预期目标:实现固定资产投资9亿元,工业总产值65亿元,税收1亿元,完成招商引资7亿元(简称“9716”),培育规上企业4户,新增开发区建成面积0.5平方公里。


       四、收支预算安排情况

      工业园区管委会2017年度可支配收入2509.97万元,其中预算拨款安排2509.97万元,支出预算2509.97万元,收支平衡。其中基本支出137.97万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出2372万元,用于完成特定的工作任务、基础建设、税收奖励等支出。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务支出358.25万元,占14.27%;医疗卫生支出6.49万元,占0.26%;住房保障支出13.22万元,占0.53%。公共安全支出20万元,占0.8%;城乡社区支出700万元,占27.89%;支持中小企业发展和管理等支出1300万元,占51.79%。其他支出112万元,占4.46%。

    (一)一般公共服务支出2017年度财政拨款预算358.25万元,比2016年财政拨款预算增加163.78万元,增长84.22%,增长原因主要是“公共服务”项目支出增加。

    (二)城乡社区等事务支出2017年财政拨款预算2132万元, 比2016年财政拨款预算减少158万元,降低6.9%,减少原因是基础设施等支出减少

    (三)医疗卫生与计划生育支出2017年财政拨款预算6.49万元,比2016年财政拨款预算增加0.17万元,增长2.69%,增长原因主要是在职人员工资调标相应增加社保支出。

     (四)住房保障支出2017年财政拨款预算13.22万元,比2016年财政拨款预算增加2.35万元,增长1.62%,增长原因主要是在职人员工资调标相应增加公积金支出。

       五、其他重要事项情况说明

      1、机关运行经费预算情况

      2017年本部门(含二级机构)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用一般公共预算安排的行政经费,合计137.97万元

       2、政府采购情况

       2017年本单位政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

       3、国有资产占有使用情况

       截止2016年12月31日,本单位固定资产总金额13.19万元,较上年减少22.77万元,其中,土地房屋及构筑物0万元、通用及专用设备13.19万元。 机关车改后保留车辆0辆,2017年部门预算安排购置车辆0 辆。

       4、绩效目标编制情况

       2017年本单位部门预算50万元以上重大专项编制绩效目标,共有0个项目。

       5、信息化项目情况

       2017年工业本单位部门预算安排单项100万元以上的信息化项目有0个。

       六、名词解释

      1、中期财政规划:根据本部门十三五规划,黄山区工业园区管委会2017-2019年三年滚动预算7550.61万元,其中基本支出预算434.61万元,项目支出预算7116万元。

      2、盘活存量资金:在用好财政增量资金的同时,黄山区工业园区管委会2016年盘活结转结余资金0万元(即上年部门决算财政决算结余数),不断提高财政资金使用效益。




附件:

      1.黄山区工业园区2017年部门收支预算总表
      2. 黄山区工业园区2017年部门收入预算总表
      3. 黄山区工业园区2017年部门支出预算总表
      4. 黄山区工业园区2017年部门财政拨款收支预算总表
      5. 黄山区工业园区2017年部门一般公共预算支出预算表
      6. 黄山区工业园区2017年部门一般公共预算基本支出预算表
      7. 黄山区工业园区2017年部门政府性基金预算收支预算表

      8. 黄山区工业园区2017年部门“三公”经费预算表

 

                                                                                                                                   黄山区工业园区管委会

                                                                                                                                        2017年2月15日