您当前所在位置: 首页 > 办事服务 > 民政快讯

我区部署“四送一推大走访”和悬挂光荣牌工作

浏览次数:2613 信息来源: 黄山区民政局 发布时间:2019-01-21 11:34:55 [字体:  ]

近日,我区召开“四送一推大走访”暨悬挂光荣牌启动工作动员会,区委常委、区人武部政委毛阳春、副区长、区退役军人事务工作组组长吴跃辉出席会议。部分烈属、军属及退役军人代表参加了会议。

会议指出,广大军人军属为国防和军队建设做出了突出贡献,是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。党中央和国务院历来关心关爱军人军属,“让军人成为全社会尊崇的职业”已深入人心。全面精准开展“四送一推大走访”活动和为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,既是一项政治任务,也是一项暖心举措,各乡镇、各有关部门要高度重视,按照国务院、省政府的部署要求,充分学习领会“四送一推大走访”的精神内涵,结合光荣牌悬挂,推动退役军人优抚安置政策不折不扣落到实处,使广大烈属、军属和退役军人们切实感受到党和政府的关爱和温暖。会议要求各部门要积极配合,保障各项相关工作得到有效落实;各乡镇要把悬挂光荣牌与“四送一推大走访”帮扶解困紧密结合起来,把工作做细做实,力争做到“不落一户 不漏一人”;要加大相关政策宣传力度,创新宣传形式,在全社会营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚氛围。

会议部署了开展“四送一推大走访”和悬挂光荣牌工作,传达学习了省市有关文件精神,并向烈属、军属和退役军人代表发放光荣牌。

会议结束后,毛阳春和吴跃辉来到2户军属家庭,为他们送上部队立功的喜报和慰问金,并为他们悬挂光荣牌。