您当前所在位置: 首页 > 办事服务 > 政策法规

黄山区2019年清退公共租赁住房分配方案

浏览次数:338 信息来源: 黄山区住房和城乡建设局 发布时间:2019-11-04 16:53:37 [字体:  ]

为解决我区中低收入住房困难群体的住房需求,切实做好住房保障工作,根据国家、省、市《公共租赁住房管理办法》和《安徽省保障性住房建设和管理办法》、《黄山市公共租赁住房管理暂行办法》等文件的有关规定,目前我区清退的可用于分配的公共租赁住房房源合计33套,结合我区29户公共租赁住房租赁补贴户暂未进行实物配租的现状,本着“公开、公平、公正”的原则,特制定以下分配方案。

一、房源情况

本期实物配租房源计31套,其中二居室3套,一居室28套。分别坐落在北海北路北海北苑小区1套,云门路北侧狮形山小区4套(其中二居室3套),轩辕大道恒泉雅居小区26套。

二、配租对象

为2019年底城镇低收入住房困难家庭租赁补贴发放对象中,申请需要实物配租的29户低保、低收入家庭。

三、申请审核情况

2019年底城镇低收入住房困难家庭租赁补贴发放对象中,申请需实物配租家庭29户,其中低保家庭6户,低收入家庭23户;符合分配二居室条件家庭9户,符合分配二居室条件家庭20户。

四、租金标准

租金标准按每平方米每月1.20元执行;物业服务费恒泉雅居每月20元,其他小区每月5元。租住期间所发生的其他水费、电费等费用均由承租人自己负担。

五、户型选择要求

根据配租人家庭人口组成和房源实际情况,对本次一人或二人(夫妻、同性别)家庭配租房源原则上为一室一厅户型,二人(异性,除夫妻)和二人以上家庭配租房源原则上为二室一厅户型。

六、优先配租条件

1、65周岁以上老人予以照顾,不参与摇号,按照户型选择要求直接选择低楼层房屋。

2、符合分配二居室条件9户家庭中一户为低保,根据 享受城镇最低生活保障的家庭优先予以保障要求,此户不参与摇号,按照户型选择要求直接选择房屋。

七、选房方式

区住建局在区纪监委、人大代表、政协委员监督下进行实行选房。本次配租公共保障房分两步进行,在对优先配租条件家庭

首先对符合分配两居室的保障家庭先行分配二居室房屋,对未分配到两居室并同意要求分配一居室的保障家庭与分配一居室保障家庭再分配剩余一居室房屋。

八、本次配租实行电脑摇号,按照电脑摇出顺序依次选定房源。

九、选房结果,将立即登记在册,当事人签字确认,

十、实物配租家庭选定房源后需在3个工作日内,到住房发展与保障股签订租赁合同、领取房屋钥匙,过期不签订租赁合同的属主动放弃承租。

十一、实物配租对象抽取选房顺序放弃选房、选取房源又主动放弃承租的,将取消其实物配租资格,三年内不得重新申请公共租赁住房实物配租资格。

十二、本次实物配租房源情况、配租对象和配租结果均通过局域网对外公布。

二〇一九年十月二十八日