您当前所在位置: 首页 > 办事服务 > 教育快讯

我区何沛逸、张安鸿当选市级“新时代好少年”

浏览次数:914 信息来源: 黄山区教育局 发布时间:2019-12-03 09:45:14 [字体:  ]

  为培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人,根据市文明委年度工作安排,区文明办、区教育局联合在全区未成年人中广泛开展了“新时代好少年”学习宣传活动。经过逐级推荐,我区何沛逸和张安鸿两位同学当选为2019年第二批市级“新时代好少年”。11月29日,区文明办副主任叶春梅、区教育局副局长杜萍携两位同学参加了在屯溪百鸟亭小学举办的颁奖典礼。

  颁奖典礼上播放了来自甘棠小学的何沛逸的事迹视频,他从小喜欢阅读,喜欢探索未知的创造世界,动手制作了很多方便生活的小发明作品,荣获多个奖项,还拿到了属于自己的专利证书。此次被授予了“勤学善思、敢于创新”好少年荣誉称号;黄山二中的张安鸿当选为“乐于助人、热心公益”好少年,她思维活跃,敢于创新,热爱生活,乐于奉献,积极参加社会的公益志愿服务活动。

  “新时代好少年”主题教育的开展,为广大未成年人树立了优秀榜样,引导他们见贤思齐,扣好人生第一粒扣子,并引起社会各界的关注,有效地助力我区未成年人思想道德建设。