您当前所在位置: 首页 > 办事服务 > 校园动态

借“融杭”东风 助教师成长

浏览次数:186 信息来源: 黄山区教育局 发布时间:2019-12-10 15:49:37 [字体:  ]

为了贯彻落实黄山市“融杭”实施意见,进一步开阔视野,学习先进幼教理念,促进教师专业化成长,甘棠幼儿园组织总园和分园及结对学校仙源中心幼儿园、江欢名师工作室共60余人分两组前往浙江省杭州市六所幼儿园参观学习。
      11月21日-23日,第一组老师们实地参观了余杭区径山镇中心幼儿园、余杭区良渚荀梓幼儿园和余杭区塘栖二幼,大家通过相机拍摄、文字记录、互动交流等方式,认真观察,深入学习余杭幼儿园先进的教育教学经验,并和当地幼儿园教师就学前教育相关问题进行了深入研讨。
      12月5-7日,第二组老师们参观了西湖区名苑幼儿园 、余杭区良渚云华幼儿园、塘栖镇第一幼儿园的环境建设、园内硬件设施、户外各类玩教具的布置与投放,并听取了园本特色课程报告,就办园特色、区域活动游戏、幼儿常规培养等进行了交流。
      此次参观学习拓宽了全体教师的教育视野,更新了教育理念,教师们纷纷表示,要把参观学习到的经验进行交流和内化,既学人之长,又因地制宜,积极探索,不断创新,打造出适合自己的园本特色。






                                 撰稿:王赛群 审稿:江欢